“汇爱育人”教育扶贫公益项目落户上海

2020年01月18日22:05  来源:人民网
 

1月18日,“汇爱育人”教育扶贫公益项目在上海宣布启动。宁夏回族自治区人民政府驻福建办事处主任朱东、上海市慈善基金会副理事长施南昌、闽都中小银行教育发展基金会秘书长朱孟楠、厦门国际银行总裁章德春等领导和嘉宾出席了启动仪式。

据悉,该项目由厦门国际银行与闽都中小银行教育发展基金会联合发起,将在国家对口扶贫示范区——宁夏回族自治区闽宁镇设立“厦门国际银行—闽都基金会‘汇爱育人’基金”。现场,厦门国际银行联合闽都基金会向闽宁镇捐赠了150万元,用于支持闽宁镇教育扶贫、捐资助学等公益事业。

宁夏回族自治区人民政府驻福建办事处主任朱东在致辞时表示,今年是闽宁对口扶贫协作的第24年,“汇爱育人”基金用行动践行“扶贫先扶志,扶志必扶智”的理念,履行了社会责任,唱响了主旋律,传播了正能量,弘扬了传统美德。宁夏将与福建心手相连,情谊深一家亲,携手共谋新发展。

闽都中小银行教育发展基金会秘书长朱孟楠表示,该项目将开启扶贫新征程,在国家扶贫攻坚战由“打好”向“打赢”转变的历程中,发挥“汇爱行动”公益平台的作用,脚踏实地为解决社会民生问题贡献一份力量。

厦门国际银行助理总裁邹志明代表银行致辞,他表示,2016年联合闽都基金会成立“汇爱行动”公益平台,旗下首个公益项目——“厦一站·汇团圆”项目累计资助了全国23个省份100多个城市的近2000组留守儿童家庭实现春节团圆。2018年携手近10家事业单位、社会公益组织及爱心企业,跨界成立“汇爱公益联盟”。2020年,厦门国际银行将开展“汇爱育人”教育扶贫公益项目、“厦一站·汇团圆”关爱留守儿童公益活动、“彩虹厦的童年”资助基金等项目,不断加深与上海、宁夏等地政府及公益组织的公益合作。

现场,汇爱行动之“厦一站·汇团圆”第五季为上海北外滩20余组环卫工人家庭捐赠了春节回乡往返机票;厦门国际银行上海分行与闽都基金会联合向上海市慈善基金会虹口分会捐赠30万元,成立“彩虹厦的童年”公益基金,定向资助贫困儿童教育。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信