《了不起的长城》“长城摄影展”落幕 网友:周深你的双眼皮贴掉了

2020年01月13日23:23  来源:人民网-上海频道
 

周深

人民网上海1月13日电 (记者 曹玲娟)由北京电视台、灿星制作联合出品制作,五洲传播中心联合制作的《了不起的长城》正在北京卫视热播。1月11日播出的第二期节目中,长城砖员来到蜿蜒起伏的金山岭长城,化身摄影师寻找“最美金山岭”。当期节目,长城砖员们拍摄的长城美景引发网友赞叹,观众们纷纷效仿长城砖员,晒出自己与长城的美好回忆。

该期节目中,长城砖员们和三位摄影指导开启了长城摄影之旅。搬砖小队的“大哥”刘烨与他的“专属摄影指导”——太太安娜甜蜜携手游长城,正当屏幕外的观众默默吃着“狗粮”时,刘烨却突遭太太“抽查”:“你记得我们上次来长城吗?”尽管刘烨努力试图给出正确答案,展现了满满的“求生欲”,但却始终没能让太太满意。看到火华社长面对太太“灵魂拷问”的场景,观众们又好笑又感慨:“女人的记忆力太可怕了。”

而在“真人版大家来找茬”小游戏中,另一位摄影指导何泓姗也展现了惊人记忆力,碾压搭档周深“鱼的记忆”。不过该环节最让观众印象深刻的,莫过于周深甘愿“自毁形象”,撕下自己的双眼皮贴,为对手的“找茬”增加难度。不料,小小的双眼皮贴仍然没能“瞒天过海”,被杨迪从阮经天身上精准捕捉,而杨迪大喊“周深的双眼皮贴”的画面,也成为当期节目的名场面,引发网友爆笑,纷纷喊话:“周深你的双眼皮贴掉了!”“周深这么可怜,杨迪你就别扒拉他眼皮了哈哈哈哈。”

小插曲虽然欢乐不断,但长城砖员们此行的最终目的,是要完成“寻找最美金山岭”的摄影任务。黄明昊、杨迪、沈南和摄影指导杨东组成的小分队选择夜探金山岭,用相机捕捉美丽星空。他们的摄影经历一开始曲折又好笑:扛三脚架爬长城时,沈南感慨身高限制了自己的速度:“这对我的腿来说是一个障碍”;抵达终点之后,“摄影小白”沈南又奇怪于自己的相机监视器怎么不亮,一旁的杨迪则直接一句“灵魂暴击”:“你镜头盖取了没?”

正当搬砖小队为“摄影展”结束而合照庆祝、准备收工回家时,现场幕布突然落下,幕布后暗藏玄机,惊现“百人答题团”,场面相当壮观。原来,节目组又为不知情的砖员们安排了一场惊喜挑战,长城砖员们在毫无准备的情况下,瞬间开启新一轮“长城知识答题挑战赛”。神奇的道具设置、层层嵌套的长城小知识和之前环节的伏笔都显示出了节目组的“用心良苦”。终于,在经过紧张刺激的答题对抗之后,搬砖小队最终赢得答题挑战,成就感满满。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信