“法治优化营商环境,保护家居业经营权”研讨会在沪举办

2020年01月13日11:35  来源:人民网-上海频道
 

1月11日下午,“法治优化营商环境,保护家居业经营权”研讨会在华东政法大学长宁校区举办,与会专家、学者从多元视角对营商环境法治化研究进行探讨。

研讨会围绕家居业营商环境行业现状展开探讨,结合家具行业具有资产重、装修大、后续维护和服务长等特点,对地方实践中出现的侵害家具公司经营权的乱象进行梳理,从地方政策、法律规定、经济效益、行政作为等多元视角展开解读,寻求司法、政府等在处理乱象矛盾、维护家具业商户经营权和广大从业人员就业问题如何公正司法、综合治理,提升治理体系和治理能力现代化。

华东政法大学律师学院书记王永杰表示,与会专家、学者从多元视角对营商环境法治化研究展开深入对话探讨,丰富、加深了与会者对于该议题的理解,对后续相关研究的展开、学术成果的形成奠定了基础,也为司法实践、政府治理提供了智力支持。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信