【新春走基层】物流业迎来“春运”高峰 配送员春节不打烊

2020年01月10日22:09  来源:人民网-上海频道
 

1月9日,上海的气温骤降到不足10度。上午10点30分,一辆小货车准时停在四川北路上的一家日料店旁,李国才从车上跳下来,跑向车尾打开货箱,和妻子一起把肉、饮料、蔬菜等货物搬运到两个小推车上。停车、卸货、交付,这一套流程下来,两个人只用了不到10分钟。而这家店,已经是夫妻俩一上午配送的第十个送货点了。这一天,他们早上5点出门工作,直到中午才能得到休息。李国才说,今年春节来得早,使得配送业的高峰提前到来。因此,他们也不能按时回家过年。而像这样的工作强度,要一直持续到大年初五左右。

 

李国才与妻子合作默契

十几年前,李国才和妻子从老家安徽淮南来到上海从事物流配送行业,并一直坚持到现在。“过年期间送货比较忙,我们同一条线路是两名司机配送。同事已经请假回家了,如果我也走了,这条线就要停运了,所以我必须站好这班岗。”由于他们的送货点都是饭店,所以对食材的新鲜度和送达时间有着严格的要求。送得晚了,有可能影响厨师们备料的进程,客流高峰到来时如果不能保证配料的供应,就会影响饭店当日的收入。而保证这一连串连锁反应不会发生的重要因素,就在李国才的配送环节上。李国才回忆说:“刚开始的时候也不熟悉,那时候都是有经验的同事带着我走,后来自己也慢慢摸索,到现在就完全没问题了。”

 

李国才坚持自己拉两车货物,不要妻子帮忙

2019年,李国才还参与了进博会的食品运输保障工作。车身上的“进博会餐饮物流保障专用车”的车贴还没有揭下来。进博会给李国才留下的最深刻的记忆,就是严格的安检措施。“那是我经历过的最严格的检查。”李国才说:“车开进去以后,首先要对货物进行安检,然后比对人、车、证。都一致了才能通行。安检人员会一直跟着我们的车,货物进了场馆以后,我们就不能再碰了,会有专门的人员来卸货。跟车的安检员也会一直跟到我们把车开出会场才离开。”李国才说,现在回想起来,当时的一幕幕场景还历历在目。而能亲身参与到这样重大的会议保障工作中,自己也倍感荣耀。

 

送货完毕,李国才把推车整理好

如今,李国才的大女儿和他们一样在上海工作,小儿子则还在老家读书,一年里一家四口真正能团聚的日子只有春节这短短的几天假期。但由于工作原因,今年的春节他们必须坚守在自己的岗位上。事实上,2019年的春节李国才也是和妻子一起在送货的路上度过的。李国才说:“我们值班要到初五、初六,等过了春节有人接手这个活了,我们才能回家和家里人团聚。孩子奶奶的年龄大了,回去多陪陪老人。”

2020年的农历新年马上就要到了。李国才也有自己的新年愿望。“这份工作我还是很满意的,忙是忙了点,但比之前的收入提高了不少。新的一年,希望生活能越来越好吧,收入再增加一些就更好了。”李国才笑着说。(邬迪)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信