虹口区举行2019年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

2020年01月09日15:53  
 

1月6日,虹口区召开2019年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记吴信宝主持会议,听取述职发言并逐一进行点评,总结2019年基层党建工作,对2020年工作提出要求。市委组织部戴涛同志代表市委组织部到会指导点评。

吴信宝指出,一年来,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和视察虹口重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以提升组织力为重点,抓基础强引领,着力打造坚强有力的基层组织体系,推动虹口基层党的建设高质量创新发展,取得了显著成效。

吴信宝强调,做好2020年基层党建工作,首要的就是全面对标习近平总书记对上海党建工作提出的新要求,始终以党的政治建设为统领,始终对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福,自觉把各项工作放到全市乃至全国大局下谋划和思考,确保中央和市委、市政府的各项决策部署在虹口落地生根、开花结果。要进一步巩固深化主题教育成果,与全面贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实新发展理念紧密结合起来,真正把初心使命转变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,转化为破解难题、促进发展的推动力。

吴信宝指出,要进一步夯实基层党建责任,坚持把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,坚持率先垂范,落实最严要求,敢于动真碰硬,抓好问题整改,完善考核体系,推动责任落地,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。要进一步强基固本,不断夯实基层党建工作基础,统筹做好各领域党的建设,以党建引领推动各项事业发展,努力把每个基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,推动基层党建高质量发展。

吴信宝指出,要进一步加强高素质、专业化党务干部队伍建设,坚持正确的选人用人导向,坚持严管与厚爱并重,不断增强党务工作者的专业化水平。要为基层干部开展工作创造更好的条件,推动更多资源下沉,鼓励他们更好地为群众办好事、解难题。要进一步营造良好的政治生态,更加注重制度建设,不断加强作风建设,强化监督执纪问责,推动全面从严管党治党向纵深推进、向基层延伸。

区委副书记、区长胡广杰,区人大常委会主任、党组书记吴延风,区政协主席、党组书记石宝珍,区委副书记洪流,区委常委贺毅群、高香、王智华、张伟、杨春花、吴强、竺晓忠出席会议。会上,区教育工作党委、区科委党委书记,四川北路街道、欧阳路街道、嘉兴路街道、曲阳路街道、北外滩街道、广中路街道、凉城新村街道、江湾镇街道党工委书记进行现场述职,本区部分“两代表一委员”和基层党员代表参加评议。

(来源:上海虹口门户网站 )

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信