闵行两会|财政预算和经济发展专场询问,看看人大代表们关心啥 

2020年01月09日16:10  
 

1月7日下午,闵行区六届人大七次会议举行了"财政预算和经济发展"专场询问,区领导沈军、潘丽萍参加了专场询问。

会上,区人大代表们就怎样确保完成“十三五”收官之年经济发展目标;“十四五”期间如何提升区域经济的创新力和竞争力;政府减税降费和新增企业税收落地情况等方面进行了询问。

区人大代表姚远提问:“我们下一步在有效招商这一块,就是产税的这些企业,会有一些什么样的安排,所以我想问一下我们区经委,这一块有一些什么样的政策安排?”

区经委主任林艺回答道:“政策层面上,我们现在都在修订,实际上也是为了鼓励围绕那些重点领域能够吸引、壮大、引强,同时鼓励创新,这些方面就是我们存量也要创新,智能化、高端化发展,这些也都是我们鼓励的方向;最后就是我们营商环境上要稳商安商,做好企业服务的这些方面。”

有的人大代表则关注了政府提出的要带头过紧日子,坚持厉行节约,把经费用到刀刃上去。

区人大代表杨海就问:“厉行节约的工作要长效化常态化制度化,把节约的资金用于让百姓有获得感幸福感安全感的民生项目。这些钱具体用到了哪些民生项目上,2020年又将压下来多少钱,又准备用到哪些项目上。”

区财政局局长李骏解答:“这个压缩下来的资金全部用于了我们相关的2020年我们保障的重点,哪些上升,教育上升了,增加了5.6%,卫生上升的,农民集中上楼改善农民生活居住,这三大板块,还有我们老旧小区的改造,包括我们城市居民的环境的改善,真正保证到我们基本民生项目当中。”

(来源:上海闵行门户网站 )

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信