东方卫视《我们的歌》各出奇招 肖战玩转高燃新曲风

2020年01月04日23:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月4日电 (记者 曹玲娟)由东方卫视打造的《中国梦之声.我们的歌》将于1月5日晚21:00播出第十期。由于上周首轮总决赛名额争夺战中,“勤深深”“云淡风清”“那战队”“街头拍档”“一健倾心”五组的票数仅有个位数之差,这意味着他们只有背水一战,才能赢取决胜机会。

 

上一场势均力敌的实力碰撞,五组歌手以微弱的票数差距分出排名,这也让总决赛名额争夺战进入白热化阶段。本周,在开启第二轮积分排位赛之前,歌手们要通过团建角逐本周出场顺序。在之前的比赛中尝试过跳舞的费玉清,此次还首度尝试了玩跳舞机。不想在舞台上游刃有余的他,面对跳舞机却手忙脚乱,在模式选择开启游戏阶段止步不前,引同队阿云嘎连忙出声安慰道,“没事费叔叔,我们踩对一个就行。”没想到接下来费玉清竟然创造了一个无人“打破”的记录。

同样在舞台竞演上用过人嗓音征服全场的周深,更在卡丁车比赛中秒变“游戏黑洞”。在周华健、肖战、刘宇宁一争高下时,周深不但被落在最后,在情急之下还开错路线逆向而行,与其他对手擦肩而过。比起赢得比赛,前辈李克勤更担心周深安全,在场外直呼周深“慢慢开就好了”。得到刘宇宁指路后,周深依然忍不住发问“真的只有一条路吗”,更不忘搞笑自黑道“请大家注意安全行驶,大家看见我让着点啊。”

五组歌手外出团建趣味互动、玩到尽兴,在舞台竞演上也全力突破自我,带来满满惊喜。继上一周用打碟、玩电音献上了颠覆自我的表演后,此次肖战一鼓作气,再度挑战从未尝试过的燃炸曲风,演唱张韶涵经典歌曲《呐喊》。赛前,肖战就爆料了舞台设计的细节,“这次我们想走一个比较有仪式感的舞台,整体比较燃一点”。同时他也希望通过这首歌,改变观众对自己的既定印象,“大家对我的印象就是文质彬彬、唱抒情歌,其实我还是有一颗不一样的心。”

那英也在场外鼓励肖战放松情绪,享受舞台“我觉得只要有个性,有力量,你们能够燃爆这个舞台你们就赢了”。任贤齐更夸赞肖战唱歌时展现的爆发力,就像一个要去拯救公主的“孤独的王子”。

一直力求用更多元曲风改编金曲的“街头拍档”组合再出奇招。两人颠覆传统概念的中国风,将充满大漠风情的吐鲁番弦乐加入任贤齐经典歌曲《天涯》中。此外,任贤齐还特意邀请了十二木卡姆的传人为其助阵,刘宇宁更现场敲响“战鼓”赋予舞台更加震撼的视觉效果。“燃炸现场”的肖战和“粗旷豪迈中国风”的刘宇宁,谁的音乐创意更能获得观众认可,拔得头筹?

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信