浦发银行第一营业部成功获评“中银协2019百佳示范单位”

2019年12月30日16:15  
 

日前,浦发银行第一营业部成功获评中银协“2019年百佳示范单位”。这也是该机构连续三次参评该项全国性银行业文明规范服务优秀典型奖项的三连冠。

百佳示范单位评比主张求真务实,开拓进取,参评单位需要将服务文化内涵融入日常经营管理,重点提升网点精细化管理水平,为客户带来快捷高效、细致入微的综合金融服务体验,从而展现银行业积极进取,勇担责任,服务国家,服务社会,服务民生的良好形象。正是坚持比照这般标准和要求,浦发银行第一营业部多年来始终潜心致力于满足客户的差异化服务需求,以客户为中心成为客户身边无所不在的银行,追求智能化服务导向与客户情境式体验相结合的综合服务模式。

以人为本构建智慧厅堂服务体系

伴随浦发银行打造一流数字生态银行战略目标的深入推进,第一营业部也主动借助数字化智能手段打造营业厅的场景式服务生态。创造性地通过在叫号系统中加载空气屏使客户体验全新的无感无界面操作。客户在等候区或其他区域,也可通过pad与之相结合,实现厅堂场景的一体化。另外,厅堂中增设引导机器人,等候区增加自助递水功能,客户服务得到延伸,搭配厅堂原有的各项金融体验设备,承载众多金融消费、生活服务场景,打通线上线下节点,为客户提供“智能、便捷、舒适”的一站式金融服务,增强客户体验感和参与感。

自2018年,该营业部创新开启了“先机具、再低柜、后高柜”的服务动线。客户等候时间由原来的平均13分钟压降为现在的平均8分钟。同时为进一步增强客户的体验感和参与度,营业部还更新客户等候座位,增设pad结合空气屏的方式呈现相关业务信息,强化等候区的智能化体验。在智能互动区,更新老旧电子显示屏,播放各类基金、外汇、黄金数据,在满足客户对于等候舒适度要求的同时,丰富实时信息获取渠道。依托各类移动智能设备,结合空气屏,布放新型网银体验机器,厅堂各区域实现智慧呼应,从客户动线管理上升到客户触感管理的新型服务体验。

金融用心践行企业社会责任

作为浦发银行在上海地区的形象窗口,第一营业部不仅始终追求为客户提供一流的服务体验,依托金融专业优势,还主动肩负起更多的经济、社会、环境责任。承担起各类上海市政府所属的重点区域动迁项目,为城市建设提供金融保障。晨会“一句聋哑手语学习”已坚持连续4年,确保每一位走进一营的客户都能得到温馨服务。根据监管相关要求,结合低净值人群的需求积极开展“浦发-乐龄金融”安全课堂,为上海市民百姓将金融服务送上门,内容涉及市民关切的个人贷款、理财知识宣讲、防电信诈骗等宣讲活动。同时营业部青年员工还积极投身公益事业,参与“关爱自闭症,走近小雨人”慈善公益活动,让爱心接力,传递社会正能量,募集捐赠用于自闭症困难群体以及“关爱小雨人”专项基金。此外,营业部坚持多年慰问孤老,给予老人身心上的关怀。支持公益、热心慈善的精神已经深深根植在营业部每个人的心中,并坚持将这份责任和使命传承。

自律合规夯实持续经营能力

第一营业部坚持依法合规经营,自觉维护金融市场秩序,健全各项内控管理制度的同时,加强日常制度的执行,坚决杜绝和抵制各类商业贿赂,自成立以来未发现各类案件和重大责任事故,开业至今安全经营无事故,员工也无违法、违纪、违规行为。此外,营业部还定期组织员工认真学习《中国银行业文明服务公约实施细则》《上海市银行业文明服务公约》,大力展开职业道德和服务意识教育,加强精神文明建设,将“严格、规范、谨慎、诚信、创新”的十字行风融入各项服务中。努力提高员工的从业素质,弘扬终于职守、公正廉洁、文明热情、谦虚礼让、耐心周到、注重效率、保守秘密的职业精神。

未来,浦发银行第一营业部还将持续创新探索文明规范服务管理新实践,引领银行业服务管理工作高质量发展,积极把握网点转型发展新机遇,响应金融消费者新需求,推动社会经济协调可持续发展。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信