静安寺街道在巴楚县夏马勒乡结对帮扶

2019年12月30日17:09  
 

近日,上海市静安区静安寺街道社区党委专职副书记陈跃明一行到巴楚县开展结对帮扶工作。

 

在巴楚县夏马勒乡,陈跃明一行和夏马勒乡党政干部开展座谈。静安寺街道支持夏马勒乡20万元用于各项脱贫攻坚项目。座谈会上,夏马勒乡的干部向静安寺街道介绍了当地的基本情况以及脱贫攻坚取得的成绩,静安寺街道则就如何开展扶贫领域的工作做了交流。

 

在夏马勒乡1村,静安寺街道团队还参观了扶贫扶智“饮水思源馆”,这里记录着新疆从无到有、从简陋到充实的发展变化;在1村村委会,举行了一场小型的捐赠仪式,村民代表拿到了上海捐赠的御寒保暖衣物,纷纷表示感谢党的亲切关怀和上海的无私援助。还走访了热合曼·木再帕尔等四户村民家,村民见到上海来的客人,热情相迎,并讲述自己如何住上了新建的富民安居房,有了稳定的工作,从此摆脱了贫困的情况。

 

考察活动结束后,陈跃明一行表示:这次来巴楚考察,切实感受到了当地的深情厚谊,也看到巴楚脱贫在即的现状,见证了上海援疆干部为当地的发展作出的巨大努力。静安寺街道今后将按照静安区委、区政府的要求,发挥自身优势,动员后方资源,进一步加大与夏马勒乡交往、交融的力度,以实际行动为巴楚县今后的发展贡献自己的力量。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 周康)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信