上海佛教百寺基金又捐赠300万元羽绒服

2019年12月30日16:56  
 

近日,上海佛教百寺基金羽绒服捐赠活动在新疆巴楚县举行。

已经连续举行三年的羽绒服捐赠活动,由上海市静安区委统战部牵头协调,上海佛教协会会长、上海静安寺方丈慧明法师积极倡议,上海佛教百寺基金组织发。得到了社会各界广大爱心人士的鼎力支持。为新疆偏远地区巴楚县贫困户带来冬天里的温暖,让广大南疆群众感受到在党的领导下全国各族人民手拉手、心连心,亲如一家。

今年捐赠的羽绒服和前两年一样,价值人民币300万元。这次捐赠给巴楚镇、阿纳库勒乡、多来提巴格乡、县中心敬老院、县儿童福利院、色力布亚镇敬老院及县各中小学校、职业高中等乡镇和单位内的建档立贫困户、残疾人、孤寡老人、困难学生等对象。本次捐赠严格按照扶贫系统内各乡镇和单位内贫困户名单进行认真筛选、造册登记,确保送到最需要的贫困家庭手中。

阿纳库勒乡7村集中发放羽绒服仪式上受赠村民正在签字确认

 

巴楚镇赛克散村举行羽绒服发放仪式

 

色力布亚镇敬老院举行集体发放仪式

多来提巴格乡开外孜力克村村民再尼姑丽·达吾提说:上海的爱心人士们经常帮助我们,今天也发了羽绒服我也领了一件,穿起来非常暖和、漂亮,在寒冷的冬天感受到了温暖,感谢党和政府,感谢爱心人士,我们以后会更加努力,把日子越过越好。

多来提巴格乡发放羽绒服

县职业高中2019级食品加工与检验(1)班学生茹柯耶·麦麦提在收到捐赠的羽绒服后表示:你们的爱心让我们感受到了社会的温暖,解除了我学习的后顾之忧,我一定不辜负你们的希望,在学校做一个品学兼优的好学生,在家里做个懂事孝顺的好孩子。

巴楚县职业高中2019级食品加工与检验(1)班学生茹柯耶·麦麦提代表受赠学生致感谢词

县第三小学六年级1班的学生代表苏菲雅表示:感谢来自上海的爱心举动,今后会好好学习,用自己最优异的成绩来回报社会的关心与关爱。

县第三小学学生代表苏菲娅感谢来自上海的捐赠

(来源:上海对口援疆前方指挥部 陈畅)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信