上海援疆叶城分指与库木艾日克村开展

2019年12月30日16:49  
 

近日,上海援疆叶城分指挥部开展了“不忘初心,重温援疆路”主题活动,邀请第九批第一轮上海援疆老师和医生重返叶城,重走援疆路,共叙援疆情。11月27日上午,在胡广指挥长的带领下,上海援疆叶城分指全体干部人才一行40余人来到依提木孔乡库木艾日克村,与36户结亲户开展“民族团结一家亲”联谊活动。

 

一进村委会活动中心,分指干部人才(包括已经返沪的援疆老师和医生)很快找到了自己的亲戚,他们与亲戚们围坐在一起谈心聊天、问寒问暖,既拉近了距离,又增进了感情。

 

胡广同志首先代表上海援疆叶城分指挥部向所有结亲户表示慰问,并向他们作了“三个白皮书”宣讲。他用通俗易懂的语言为大家讲解了新疆的历史、民族、文化、宗教等方面内容,使结亲群众对“三个白皮书”精神有了更深刻的理解,进一步增强了“五个认同”。活动现场,亲戚们为分指援疆干部人才准备了富有民族特色的歌舞表演,分指的干部人才也为结亲户送上羊肉、面粉等生活用品。

 

活动结束后,得知第九批援疆干部人才即将返沪,亲戚们依依不舍,有的签名留念,有的相互合影,有的互留联系方式……结亲户代表还向分指献上“民族团结一家亲,无私援助献爱心”的锦旗以表达感激之情。

 

三年来,上海援疆叶城分指挥部通过定期开展结亲活动,以现代文化为引领,加强结亲群众的法制、社会主义核心价值观、民族团结教育,普及科学文化知识,倡导世俗化生活,营造社会稳定和长治久安的良好氛围。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 严英)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信