叶城县旅游观光大巴车正式投入运营

2019年12月30日16:41  
 

近日,在叶城县的锡湜亚迷城旅游景区举行“昆仑第一城”城市观光大巴车发车仪式。县委常委、副县长、上海援疆叶城分指挥部副指挥长张彬参加仪式并讲话,洛克乡党委主要领导、文旅局相关领导,以及部分群众、游客代表参加了发车仪式。

 

仪式上,张彬指出,旅游产业发展是实现社会稳定和长治久安总目标、打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是增进民族团结、促进就业、改善民生的重要载体。县委、县人民政府高度重视发展旅游工作,始终把旅游作为富民产业、支柱产业高位推动,围绕打造“昆仑第一城”核心品牌的战略目标,加大资金投入,加强景区基础配套设施建设,服务功能明显提升。目前已荣获了四项上海大世界基尼斯记录,以新藏线为代表的“探险游”和以核桃七仙园为代表的“产业游”更是全国各地令人神往的休闲旅游胜地,叶城县旅游产业展现出一片欣欣向荣的良好局面,游客接待数量大幅上升。

 

张彬表示,上海援疆叶城分指挥部大力支持城市旅游观光车项目,投入援疆资金1000万元。通过城市旅游观光车的投用,将会大力加强叶城县景区基础设施配套,提升旅游服务功能,使广大群众游客充分感受到叶城县山水风光的同时,更加深入了解叶城的厚重文化和独特魅力,真正体会“车在景中走,人在画中游”的感觉。

 

随着发车仪式开始,游客依次上车就位,在讲解员的解说下依次参观了叶城县烈士陵园、藏文化步行街、邓缵先纪念馆等旅游景点。

叶城县居民艾米都拉·肉孜说:“城市旅游观光车通车以后,给我们出行带来了方便,车子不仅空间大、车次多,而且价格便宜,以后出行经常可以坐这个车。”

内地游客张安说:“我是从内地来到新疆旅游的,今天来锡提亚迷城办理边防证,看到有专门的旅游专线车就坐车过来了,非常方便,而且价格合理,感谢当地政府为群众做的实事好事。”

 

据了解,城市旅游观光车线路及站点设置以“方便广大群众及游客吃、住、行、游”为原则,分别在锡提亚迷城景区、叶城县烈士陵园、零公里标识牌、藏文化步行街、邓缵先纪念馆(含水景公园)、儿童公园、馕产业园区、幸福路前门、博物馆、工商银行、夜市、叶城长途客运站设置站点。观光车采用纯电动双层设计,每辆可容纳乘客114人,运营时间为早晨7点半至晚上22点,分别从锡提亚旅游景区、叶城长途客运站双向发车,每隔30分钟一班,票价为1元 /人。同时为方便沿线群众出行,观光车将以“旅游+公交”的模式运营。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 朱礼明)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信