行走浦东看发展 《家在浦东》开拍

2019年12月28日16:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月28日电 (唐小丽)浦东的沿江秀带是如何炼成的?潍坊园又是怎样的一个所在?艺仓美术馆为什么会成为网红打卡地……带着这些问题,今天上午,来自浦东新区的七组家庭从8号望江驿出发,踏上了寻访浦东发展印记制作地标打卡手册的城市旅行之路,也拉开了为期四个月的《家在浦东》主题实践活动暨系列电视专栏节目拍摄序幕。

活动中,家长和学生代表20余人走访了潍坊街道社区文化活动中心、潍坊园、艺仓美术馆、老白渡滨江绿地,大家听介绍、做记录,写心得,最后回到8号望江驿制作了地标打卡手册,并与望江驿的设计者张斌老师一起回顾了浦东滨江贯通的前前后后,上了一堂生动的“区情教育课”。

为迎接浦东开发开放30周年,由浦东新区妇联、区文明办等联合策划了这档名为《家在浦东》的系列电视专栏,作为“家在浦东”主题实践活动的平台,它站在2020年浦东开发“三十而立”这个历史时点上,回望波澜壮阔的改革历程,展望美好灿烂的发展前景,导入家庭城市微旅行的概念,邀请孩子们和父辈一起用脚步丈量浦东,探寻浦东开发开放的历史脉络,让“爱浦东、爱我家”的理念深入每个家庭,培育和树立良好的时代好家风。

据悉,在接下来的几个月时间里,主办方将围绕“家在浦东”这一主题,开展丰富多样的实践活动,通过地标探访、实景写作、主题分享、动手制作等形式,为浦东提供一个开展实景化家风培育的平台。

栏目策划人、浦东新区妇联副主席王丽蓉表示,浦东新区开发开放的30年,涌现出了许许多多具有时代特色、家国情怀的典型家庭,为开展这一项目提供了丰富的素材。通过这次主题实践活动,可以让更多的家庭和他们一起,感受浦东巨大变化背后的小家故事,并且通过电视、网络平台,用家长和孩子们喜闻乐见的形式,让活动的优秀成果成为每个家庭可以学习借鉴的榜样,从而形成人人参与浦东建设、家家追求幸福安康的向上局面。(浦东妇联供图)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信