上海六大夜市获评“时尚夜市” 新天地活力街区上榜

2019年12月28日08:55  来源:新闻晨报
 

见证无数历史的安义路,摇身一变成为了人气爆棚的“安义夜巷”;最具“国际范”的老外街,用原汁原味的节日活动点亮夜晚;充满文艺气息的大学路,有着自己的创意、文化与格调……

近日,在由上海时尚之都促进中心主办的“2019时尚先锋大赏”颁奖典礼上,100个时尚奖项正式揭晓。其中,新天地活力街区、老外街夜市、静安嘉里中心安义夜巷、大学路、BFC周末集市、阿拉城夜市获得年度“时尚夜市”奖项。

作为静安区第一且唯一一个市中心马路改造项目,原本不起眼的安义路成为了人气旺盛的“安义夜巷”。大学路这条长约700米的林荫道,贯穿创业园及创业广场,直通复旦大学,是创智天地极富朝气和活力的组成部分。位于闵行区虹梅路3333弄的老外街,是上海最具“国际范”的生活集聚区之一。新天地活力街区围绕新天地及周边的商圈特色,策划各类主题活动,独特的夜空间营造和精彩的市集活动深受市民喜爱。BFC周末集市每月推出不同主题,以丰富周边社区休闲生活,促进文化消费、购物消费、餐饮消费等服务消费联动。阿拉城夜市独具“海派情调阿拉味道”,之后还将更加注重构建商业生态圈闭环,吃喝玩乐全方面覆盖。

上海市经信委副主任阮力表示,“时尚100+”暨2019时尚先锋大赏评选,是今年市政府重点督办项目,活动为本土品牌打造一个集中展示的平台,是培育大众时尚审美、宣传时尚品牌、提升时尚消费、振兴时尚产业的重要推手,更是本市推进“时尚之都”建设的一项重要工作。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信