虹口区十四届政协召开第十七次常委(扩大)会议

2019年12月27日12:22  
 

12月25日下午,区十四届政协举行第十七次常委(扩大)会议。区政协主席石宝珍,区委常委、副区长高香,区政协副主席张强、郭启文、高庆迁、徐爱娣、符杰普,秘书长姜汉军等出席会议。68名常委及列席人员参加会议。

会议专题学习了中央、市委、区委关于新时代加强和改进人民政协工作的意见和实施意见,并听取了区委常委、副区长高香关于2019年虹口经济社会发展情况的通报。

与会常委交流学习体会,发表意见建议。

会议审议通过了召开区政协十四届四次会议有关事项,审议并原则通过区十四届政协常委会工作报告(审议稿)、区十四届政协常委会关于提案工作情况的报告(审议稿),同意提交区政协十四届四次会议审议。

会议还审议通过部分委员调整事宜和部分常委候选人建议名单,增补马良、陈宏、戴嘉怡、王海军、刘阳、庄薪、何韻民、曹剑华、余江、宋叶、梁丽娜、许军霞、缪缈为区十四届政协委员。

石宝珍在讲话中指出,要扎实做好明年“攻坚年”各项工作,要在新中国和人民政协成立70周年的新起点,开拓进取、奋楫争先,担负起把党委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各党派团体和各族各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任。

她要求:提高政治站位,加强理论武装,学深悟透做好实践。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、市委、区委政协工作会议精神以及相关文件精神,将上级精神和指示要求切实贯彻落实到虹口政协各项实践中,并转化为推动工作提质增效的强大动力。

围绕中心工作,服务改革发展,谋划好明年建言资政工作。要主动围绕习近平总书记考察上海重要讲话精神、上海三项新的重大任务、强化“四大功能”、“五个中心”建设、打响“四大品牌”和虹口经济社会发展任务,聚焦区域工作的重点、群众生活的难点、社会治理的焦点,培养专业的协商能力和协商精神,广集良策促进决策优化。

做好充分准备、展现委员水平,开好政协全会。在大会发言和提案的准备中,要加强对情况的了解,加强分析研究,提出真知灼见。在全会期间按时参会、全员参会,在小组讨论中积极建言献策,提出有见地、有份量的意见建议。各位常委也要发挥好带头模范作用,在全会上积极履职,带领全体委员为虹口经济社会发展贡献智慧和力量。

(来源:上海虹口APP)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信