2019中国金融机构金牌榜揭晓

工银安盛人寿获选“年度最佳银行系保险公司”

2019年12月20日14:44  
 

日前,以“大开发、大变革、大机遇”为主题的2019新时代金融发展峰会在北京举行。会上发布了在由国内权威金融财经媒体《金融时报》评选的“2019中国金融机构金牌榜”(金龙奖),工银安盛人寿凭借2019年在经营等各方面的突出成绩,被授予2019年度“最佳银行系保险公司”的荣誉。

秉持“高价值成长”战略,积极抢抓市场机遇,主动应对各类挑战,工银安盛人寿的多项经营指标在2019年实现历史新高,截至第三季度末,总保费收入已达452.12亿元,同比增长74.25%,期交保费收入同比增长超15%。公司盈利能力进一步增强,前三季度净利润达7.34亿元,同比增长38.07%。根据银保监会公布的最新数据,截至9月末,工银安盛的保费收入在银行系寿险公司、外资寿险公司中均位列第一位。

工银安盛人寿董事长马健指出,取得这样的成绩,是公司毫不动摇的坚持“高价值成长”战略,坚持改革创新和业务的转型升级取得的成果。未来,工银安盛将继续努力,向建设国内一流寿险公司的目标不断迈进。

“中国金融机构金牌榜”评选活动自2008年启动以来,一直秉承“客观、专业、负责”的精神,得到金融主管部门、行业协会和业内权威专家的高度重视,专家评审委员会权威专业,阵容强大。依托权威媒体的公信力和国家级研究机构的专业智慧,已成为中国金融行业著名的评选品牌,被称为“金融界的奥斯卡”。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信