新世界城本周五回归“十里南京路”

2019年12月19日08:01  来源:新闻晨报
 

原标题: 新世界城本周五回归“十里南京路”

焕然一新的新世界城本周五将试营业 本版图片/晨报记者 朱影影

全球最高室内攀岩将于新世界城试营业时对外开放

由冰场、冰壶、冰吧、冰屋组成的冰雪世界

备受瞩目的新世界城本周五就将揭开神秘面纱。记者昨天来到现场提前探访时看到,目前新世界城的试营业筹备工作已经进入了最后的冲刺阶段,包括全球最高的室内攀岩项目、全新的冰雪世界项目已基本准备就绪,而世界首家“火影忍者世界”主题乐园则预计于下周正式亮相。

据悉,12月20日启动试营业后,新世界城的营业时间从上午10点持续至晚8点,本月28日正式开业后将恢复至原来上午9点半至晚10点,明年春节过后,商场地下一层还将开出以“百年公交”为主题的餐饮体验街,助力申城夜间经济“越点越亮”。

南京路又一“门面担当”

记者昨天来到新世界城看到,商场外立面的围挡已经基本拆除,下午4点左右景观灯光逐渐亮起,焕然一新的新世界城俨然成为南京西路、西藏中路路口的又一“门面担当”。

“颜值”的提升不仅体现在外表,内部也是“打卡点”众多。上海新世界股份有限公司总经理徐家平告诉记者,此次商场调整紧扣“自然·生活”的设计主题,旨在为广大消费者呈现“一楼一景”的独特体验。例如位于南京西路上的主入口就以“金厅”为主题,一进门就能看到一个熟悉的身影:这里将再现纽约中央火车站经典的“四面钟”造型。而2楼南中庭则设置共享钢琴吧,除了以乐器表演提升环境氛围,未来还会有著名钢琴演奏家将现场“音乐会”放到这里。

此外,商场北中庭引入了穹顶上的“群星拱月”,以及中国百货首家海洋水族馆,整个水族馆宽3米、水深3米,共将饲养628条不同种类的海洋鱼类,最大的鱼身长将超过1米。结合起来看,是不是有一种能够在商场里“上九天揽月,下五洋捉鳖”的神奇体验。

而位于商场4楼至8楼的部分餐厅则充分发挥了新世界城所在地理位置的绝佳优势,打造出了270°超广角景观位,坐在这里用餐,可以遥望浦东陆家嘴摩天建筑群,鸟瞰黄浦江、外滩、南京路步行街及人民公园全景。

大力引入“五店”经济

除了“外在”着实亮眼,新世界城也在“内功修炼”上不断加码。此次改造更新就通过大力引进新品店、首入店、旗舰店、集合店、体验店,以提升整体的环境舒适度、品牌集聚度和功能体验度。

全球最高室内攀岩项目目前已准备就绪,整个攀岩墙从南中庭3楼一直延伸至12F,总高度达到55米,昨天下午,工作人员还在进行最后的清理、测试等工作,预计将于20日商场试营业时对外开放。

而承载了很多老上海回忆的“溜冰场”此次也彻底改头换面,变身为上海首家集冰场、冰壶、冰屋、冰吧于一体的冰雪体验空间“SNOW 1冰雪世界”。

记者在现场看到,除了人们熟悉的“冰场”,一旁新增的“冰屋”中人造雪花机不断喷洒出雪花颗粒,地面上厚厚一层积雪触手冰凉,仿佛直接将北国“雪乡”搬了过来。据现场工作人员介绍,在这里消费者可以充分体验在北方才能感受到的“嬉冰娱雪”,打雪仗、堆雪人自然不在话下,“冰屋一年四季开放,我们会准备专门的雪靴供替换,单场体验时间在2小时左右。”

此外,世界首家“火影忍者世界”主题乐园预计下周正式亮相,继法国之后的全球第二、亚洲首家古驰珠宝专卖店,法国高级护肤品牌Bonpoint博普缇全国百货首店等也将在新世界城和大家见面。

众多商业项目纷纷亮相

“我们充分认识到,消费者来到商场,寻求的并不只是商品,更多需要的是社交体验以及感官上的享受。”新世界城招商总监李蔚表示,此次改造的目标是将消费客群年龄下降5-10岁,其中26岁-45岁年龄层的顾客占比将达到60%左右,“因此除了迎合当下的消费重点‘她经济’以及‘家消费’,我们还在整体项目的体验度上下功夫,除了‘五店’经济的打造,明年春节之后,商场地下一层也将正式对外开放,引入乐乐茶、白熊咖喱等年轻潮流品牌,还将通过延长营业时间助力申城‘夜间经济’的打造。”

今年年末是申城商业项目亮相的“热门”时间点,有从上海商务中心转型而成的百联曲阳购物中心,以及刚刚正式“亮灯”的港汇恒隆广场外广场等存量改造项目,也有主打“时尚·艺术·设计”BFC外滩金融中心亮相黄浦江畔,而取名为“TX淮海”的全新项目预计也将以“策展型零售”的形象在今年年底或明年年初正式登场。无论所处地段、目标客群如何变化,“体验式消费”一直是各商业项目最关注的服务重点。

事实上,自2015年实体商业迎来“寒潮”后,业内对于转变百货商店“二房东”身份,发挥线下优势,提升消费者体验度、感受度的呼声一直没有停歇。如今,申城传统老牌商场纷纷谋求突破改变,新增的商业项目更是遍地开花,餐饮、亲子、女性消费等体验性服务成为了吸引客流、促进消费的重要手段。

相关数据显示,明年上海预计还将有近20座购物中心开业,商业体量约达161万平方米,当大家都向“体验”二字发起冲击时,似乎这一原本追求的“终点”又成为了“起跑线”,如何在愈演愈烈的市场竞争中站稳脚跟,还需相关企业更多的“训练”“发力”和“冲刺”。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信