引进国际先进创新教育理念 中国首届HTH深度学习年会在沪举办

2019年12月16日16:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月16日电  中国文化、世界眼光、人文情怀、科技见长——让孩子进入这样办学理念的学校,相信是很多家长的梦想。12月13-15日,由中国教育三十人论坛和上海市教育学会支持、美国High Tech High教育研究生院主办、上海浦东民办未来科技学校承办的中国首届HTH深度学习年会在沪举办,专家们专业权威的深度交流,深深吸引了教育同道及各界人士。

本届年会目标是建立中美创新教育志愿者联盟,引进国际先进创新教育理念,整合国内创新教育种子力量,打造中国创新教育交流平台,引领中国教育创新之路,促进中国教育创新发展。嘉宾与所有参会者共同探讨包括项目式学习实践、STEAM项目设计、课堂评估等当前教育工作者热议的众多主题,将当前世界教育界最前沿的探索和思考与大家分享,致力于帮助所有学生通过深度学习培养面向未来的核心技能。

据悉,High Tech High School自2011年起一直稳居美国US.News STEM高中排名前列,由其发起的深度学习年会在美国已举办七届,每届全球13个国家和地区参与,1000多人参与,举办100多场平行工作坊专题演讲。

美国知名创新学校HTH创始人兼总校长、2019年WISE教育奖获得者Larry Rosenstock博士、全国政协常委兼副秘书长朱永新博出席年会现场,并做主题发言。此外,加州伯克利大学前任校长Nicholas Dirks博士、深度学习先驱倡导者Don Berg、HTH教育研究生院主任Michelle Sadrena Pledger及多位一线创新教育实践教师也受邀分享教育理念。

上海浦东民办未来科技学校是在High Tech High学校大力支持下,在上海创办的一所探索并实践未来教育的学校。Larry Rosenstock博士受聘作为学校的国际教育委员会主席,指导了学校课程设置、校园设计。High Tech High研究生院长期支持学校的课程研发和师资培训。在践行HTH教育理念的同时,对融合国情及自身教育的优点进行新的思考和行动。积极促进科技和教育的融合,推动信息时代社会导向的教育实践变革,让学生不仅在学业表现上成功,更让学生真正学会学习,拓宽视野格局,获得在信息时代生存和发展的核心技能。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信