鲲云科技同戴尔集团达成战略合作,加速AI新技术在国内市场落地

2019年12月16日14:45  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月16日电 今日,鲲云科技与戴尔科技集团在上海签署战略合作备忘录,双方将在AI计算加速方面开展深入合作,发挥双方在数据、算力、市场等方面的优势,为边缘和云端市场提供更优质的人工智能计算平台解决方案,加速人工智能应用在国内市场的落地。

鲲云科技创始人&CEO牛昕宇博士同戴尔科技集团全球资深副总裁、大中华区IT架构解决方案总经理曹志平先生在签约仪式现场签署战略合作备忘录,掌数科技CEO刘建、洪朴信息CEO许剑锋、趋动科技CEO王鲲先生也出席此次签约仪式,同戴尔科技集团签署了战略合作备忘录。此次签约将进一步提升AI时代的产品与解决方案,深化戴尔科技集团“在中国,为中国”的发展战略。

战略合作备忘录签署仪式

人工智能是全球近年来快速发展的战略新兴产业,基于AI技术的产品及解决方案在计算机视觉、语音识别、自然语言处理等领域取得突破性进展。以深度学习为代表的AI算法不断发展成熟,正在深入到更多的行业、场景和产品中,让产品更智能,场景更智能。麦肯锡预测:到2030年,70%的企业将至少采用一种AI技术,AI届时将为全球经济贡献13万亿美元。

AI产业的快速发展下,互联网、金融、制造、交通、物流、零售行业等多个场景化落地已取得突破性进展,同时对人工智能计算平台的性能、效率、可扩展性也提出更高的要求和挑战。为了更好地满足市场需求,鲲云科技与戴尔建立战略合作关系,双方将在产品、技术及市场等方面开展全方位、多领域的战略合作,深入推动AI计算平台解决方案的研究及方案打造,共同加速AI新技术与架构在工业制造、互联网、安防、交通等领域的落地。

战略合作备忘录签署仪式合影

鲲云科技作为技术领先的AI芯片创新企业,由定制计算芯片领域的国际权威、英国皇家工程院陆永青院士,牛昕宇博士和蔡权雄博士等联合创立,专注于为前端、边缘和后端服务器设备提供高性能的人工智能计算加速方案。其源头性的定制数据流技术,打破了指令集架构的局限,芯片利用率可达98%,为算法和AI应用提供更高的实测算力。同时鲲云提供专为其定制数据流CAISA架构设计的编译工具链RainBuilder,简单两步即可实现算法到硬件的部署,支持TensorFlow、Caffe及ONNX等主流深度学习框架开发的算法模型。目前基于鲲云自主研发CAISA架构的AI加速卡已经在安防、航空、航天、电力、工业等领域落地。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信