近5万人赶“沪考”人数增加近5%

申论考题全部聚焦时政

2019年12月08日09:08  来源:新闻晨报
 

晨报记者谢克伟报道 2020年“沪考”昨天笔试,上午考申论,下午考行测。来自人社部门的消息:近5万考生昨天一早分赴设在中心区的71个考点、1678个考场,参加2020年“沪考”申论考试,人数较去年增加近5%。

昨日8点过后,记者来到格致中学考点,很多考生已经等候在考场门口。据了解,考虑到天气比较冷,部分考点提早开门,让考生们进入室内避风寒。中午11点30分过后,考试结束,考生们纷纷离场。

考试结束后,记者专门采访了中公教育和部分考生。中公教育透露,2020年“沪考”申论考题全都聚焦时政内容。很多考生则感意外:没想到有这么多时政题。

据悉,此次申论考题,共给了10份材料,要求答4题,其中材料1至5有关一网通办内容,材料6至8是市场监管体制改革内容,材料9至10是上海引才聚才政策。其中,申论考题第三题要求阐述上海创新“高度”“速度”“厚度”“浓度”的含义。一位华师大毕业考生告诉记者,他对“4度”有所了解,但了解的深度不够,恰恰考题要求解释含义必须观点明确,由此他自己对这题的回答“非常不满意”。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信