网约车“安全小屋”落地浦东 警企共筑安全宣传教育培训新阵地

2019年11月28日18:29  来源:人民网-上海频道
 

在全国交通安全日来临之际,美团打车“安全小屋”于11月26日在上海浦东落地。据悉,作为警企共建项目,“安全小屋”将为网约车驾驶员提供安全培训学习、心理辅导、线下验车等综合服务。截至目前,“安全小屋”已累计举办安全主题培训100余期,参与活动的司机超过8000人次。

现场,司机代表们还参加了浦东“安全小屋”的首次安全培训课。交警安全专家围绕122交通安全主题,向现场司机讲述了交通出行安全注意事项。参加培训的司机表示,将会结合实际的出行场景,努力保障出行安全。

美团出行安全中心总监刘庆伟表示,“安全小屋”将成为连接司机、出行服务平台、交管部门的重要纽带。会上,刘庆伟还向浦东交警赠送了“安全专家讲师”聘书。司机代表现场宣读了《司机交通安全承诺书》,承诺自觉遵守交通法规、积极参与安全教育和培训活动。交警还为美团打车的车辆张贴安全行车标识,提醒驾驶员和乘客在出行时关注安全细节。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信