长三角铁路春运务工团体票今起开始办理

2019年11月25日15:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月25日电 (唐小丽)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,11月25日起,长三角铁路开始办理2020年春运务工团体票,计划采取提前网上团体预约和线下“包车”接洽的方式,竭力为广大务工人员购票提供方便。企事业单位团体、零散务工团体通过线上团购网站或线下车站专窗即可申请办理团体车票服务,300人及以上的大型团体还可以通过车站专窗申请办理“团体包车”服务。

据悉,对于企事业单位务工团体和零散务工团体,受理列车开行日期计划节前分两个阶段办理,即:第一阶段乘车日期为 2020 年 1 月 3 日—1 月8 日,第二阶段乘车日期为 2020 年 1 月 10 日—1 月 24 日;节后乘车日期为2020 年 1 月 31 日—2 月 15 日。受理列车及席别为中国铁路上海局集团有限公司始发增开列车的全部席别(含卧铺)、部分图定普速列车以及动车组列车的座席。

为方便大型团体旅客集中返乡,今年铁路部门还推出“团体包车”定制服务。企事业单位组织本单位职工的集中返乡返城团体,以及政府机构、企事业单位组织的公益类团体,只要乘同一日期、同一车次,且团体人数不低于 300 人的,即可通过相关车站专窗申请2020 年 1 月 3 日—2 月 15 日间开行列车的“定制专列”服务。

其中2019 年 11 月 25 日至 2020 年 1 月 20 日,政府机构、企事业单位可通过车站专窗申请资质审核及包车需求提报。铁路部门将根据包车需求和春运运力等情况,制定包车团体出行计划。

据中国铁路上海局集团有限公司介绍,企事业单位务工团体和零散务工团体票节前受理车站主要为:上海、苏州、无锡、常州、嘉兴、杭州、宁波、义乌、金华、温州等城市的车站,节后受理车站主要为:安徽、徐州地区主要城市的车站。“团体包车”定制服务受理车站主要为:上海、苏州、常州、杭州、宁波、义乌、金华、温州、合肥、阜阳、徐州等城市的车站。

铁路部门提醒,2020年春运务工团体票办理详情,请以中国铁路12306网站和车站公告为准。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信