新一轮“气温俯冲”来了

明天仅10℃-12℃,此轮降温后不再紧跟“大回暖”

2019年11月24日09:16  来源:新闻晨报
 

昨天18时,中央气象台发布寒潮蓝色预警,全国大部分地区开始又一轮“气温俯冲”。

巧合的是,上一轮冷空气发威,上海气温“狂降”时间点定格在了本周一,而在新一轮冷空气入侵之下,上海即将气温滑坡的时间点为下周一。同样的双休日锋前增温至“20℃+”,同样的周一“高台跳水”,前后正好相隔一周。不同的是,时至“小雪”节气,下周初的这轮降温过后,不会再紧跟着气温迅速反弹的“大回暖”了。

今天,气温在16℃-21℃,偶有零星小雨。随着冷空气接近,下午风力逐步增大为偏北风4-5级、阵风6级;傍晚到夜间雨势趋于明显,气温开始下滑,半夜前后气温只有11℃-12℃,加上飕飕北风,晚归体感会寒冷不少。

上海中心气象台预计,目前看来,在此次冷空气影响下,最冷的一天将在明天,气温在10℃-12℃之间,全天温差极小。下周二白天开始有所回暖,但由于后期有弱冷空气扩散补充,整体气温都不会有特别大的起色。同时,下周整体云系较多,有时还伴有降水,湿度不会很低,干燥的情况比起前段时间有所改善。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信