初心使命 薪火相传 永担在肩

2019年11月19日15:56  
 

习近平总书记在上海考察时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,加快改革开放步伐,加快建设现代化经济体系,加大推进三大攻坚战力度,扎实推进长三角一体化发展,妥善应对国内外各种风险挑战,勇挑最重担子、敢啃最难啃的骨头,着力提升城市能级和核心竞争力,不断提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平。

上海作为我党的诞生地,作为全国改革开放的排头兵、先行者,在新时代新使命新征程的背景下,必须增强政治领导力,思想引领力、群众组织力、社会号召力,牢固树立基层导向,充分认识到提升国际大都市治理能力和治理水平的重要性和必要性,加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,立足基层、立足群众。

改革创新是党的理论创新成果,是推动社会治理,甚至是社会主义建设的有力武器,它能将一个国家推向一个新高度。“五大发展理念”、“四个全面”,都是新形势下,经过深思熟虑,党提出的伟大的改革创新理念,是理论创新成果的集中体现,为了把国家建设好、发展好、治理好,我们必须始终深入贯彻落实党的伟大理念,将最广大人民的利益实现好、维护好、发展好。我们必须用党的理念来武装头脑、指导实践,始终将理论和实际联系起来,坚持学以致用,坚定信念,改革创新,为推动改革发展稳定奉献力量。

我们要秉持着“上海精神”,这种以互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展,以提倡着创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,以共同、综合、合作、可持续的安全观,以开放、融通、互利、共赢的合作观,以共商共建共享的全球治理观,破解时代难题,化解风险挑战,不断提高上海这座现代化国际大都市的治理能力和治理水平。

初心薪火相传,使命永担在肩,我们要以我们上海的精神,贯通主题教育活动,齐心协力强化上海命运共同体,推动新型国际关系,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

(来源:嘉定区江桥镇农发公司 姚裕凌)

(责编:实习生、韩庆)