人民出版社联合喜马拉雅 十九届四中全会音频书同步首发

2019年11月13日17:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月13日电  近日,人民出版社联合喜马拉雅,正式推出十九届四中全会相关音频书,助力党的声音飞入寻常百姓家。

10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。人民出版社作为党和国家最权威、最重要的政治读物出版社,承担了此次十九届四中全会重要文件和辅导读本的重大出版任务。

为更好、更全、更快地传播党的声音,人民出版社与喜马拉雅强强联合,在十九届四中全会重要文件和辅导读本纸质书的基础上,邀请中央广播电视总台著名主持人彭坤录制了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议文件汇编》和《<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>辅导读本》这四本音频书。

用户可以使用手机扫描读本封底的“喜马拉雅Inside”二维码或在喜马拉雅App搜索“十九届四中全会”,便可听到上述四本音频书。

在双方紧密配合下,十九届四中全会重要文件和学习材料实现了“纸、电、声”三种形式的同步出版,及时、多维度地推进了十九届四中全会精神的宣传。

此次人民出版社和喜马拉雅的强强联合既是内容和技术的优势互补,也是“1+1>2”的融合创新。将传统出版和新媒体技术相融合,进一步放大传播效能,让广大人民群众不仅看到、更能听到来自十九届四中全会的“声音”,让党的声音传得更快、更远、更广。

喜马拉雅作为国内互联网有声内容领军者,坚持用声音分享人类智慧、用声音服务美好生活的核心理念,为广大群众提供了众多优质的有声内容。喜马拉雅拥有激活用户数超6亿,超过328类过亿的有声内容,秉承万物有声的理念,将声音渗透到生活的各个领域和场景中,主导开启了“新声活”传播时代。

2019年,喜马拉雅推出“喜马拉雅Inside”融媒体出版有声化服务解决方案。加入融媒体有声化出版计划的图书,选题确定后喜马拉雅全面加入有声化策划,确定音频版的声音样式、商业模式,共同开发制作有声版,图书出版付印时就加上“喜马拉雅Inside”二维码,用户一扫即可“听”到这本书。当前,媒体融合已经势不可挡,喜马拉雅和人民出版社合作首发十九届四中全会有声读物,让党的声音飞入更多百姓家,成功打造了融媒体有声化出版的又一典型案例。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信