紧急提醒!10月以来最强冷空气明天影响上海,最低温度跌至8℃....还有一波强冷空气要来

2019年11月13日09:21  来源:东方网
 

 昨天下午17时,上海中心气象台发布冷空气消息:冷空气的前锋今天14点钟已经到达河北西部地区,预计明天中午前后将影响上海。

似乎为呼应冷空气的“到来”,申城今天就与温暖秋阳说了拜拜,明显云量增多,显得好像冷了不少。白天最高温度全市普遍19-21℃,市区徐家汇19.7℃,昼夜温差减小。受高空槽影响,今天上半夜以前本市西部和南部地区有短时小雨天气。

冷空气已经发货在路上,不过明天降雨并不明显,预计上午有短时小雨,全天气温在16-20℃。中午前后风力加大,西北风增大至4-5级阵风6级,沿江沿海地区更大。伴随着气温的逐步下降,下班放学时段体感上要更冷一些,注意添衣。

是不是感觉气温还行?那是冷空气势力还没真正显现。在这股冷空气影响下,再加上晴空辐射,上海气温将会创新低。周四白天最高气温仅17℃,过程最低气温出现在周五早晨,市区最低气温下跌至11℃,郊区大部预计将跌破8℃的最低气温,会让我们感受到更明显的凉意。

冷空气过后,白天气温缓慢回升,重新回到20℃+。气温变化节奏快,谨防感冒着凉。据上海气象台预报,下周一前后还将有次冷空气过程,气温将再次下调。

眼下,今年十月份以来最强的冷空气正在南下,将横扫我国26个省市区,中东部大部地区气温“跳水”。从今日起三天,长江中下游及其以北地区平均气温将下降6℃至10℃,东北地区大部降温9℃至11℃,局地12℃至15℃,多地气温将创下半年以来的新低。

北方不少地方已经进入冬天。其中,哈尔滨、长春、呼和浩特的最高气温将纷纷降至0℃以下,北京14日的最低气温仅有-3℃,为今年下半年以来首次跌破冰点。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信