2019年度“一分钟影像”大赛揭晓 中国选手榜上有名

2019年11月12日03:06  来源:人民网-上海频道
 

11月11日, 2019年度“一分钟影像大赛”颁奖典礼在上海举行。来自世界各地503部短片角逐最佳“一分钟影像”大奖,最终《丢了一颗扣子》《服装秀》《黑与光》《查无此处》《飞向无处》《夜幕将至》以及《坚固的黑色》七部短片分别获得各类别大奖。

据了解,该赛事由东方卫视中心艺术人文频道与华东师范大学设计学院共同创办,自2008年至今已连续举办了十一年,在国际当代艺术领域有及高影响力。今年的“一分钟影像大赛”以“来这里,去好奇,去迷恋,去争论,去创作” 为主题,从一分钟出发去发现和探索影像艺术以及人生和世界无限的可能性。大赛共收到了来自世界各地艺术家和影像爱好者寄送来的503部参赛作品,经过六个多月的电视、网络展播和评委会评选,从而评选出“叙事类”“表演类”“单镜类”等七个类别的大奖。

大赛总导演顾吉明表示:如果说10年前,“一分钟影像”在中国落地之初,以其学术性、实验性获得业界青睐,成为助力中国影像艺术人才起飞的摇篮;那么10年后的今天,在各方推动下,“一分钟影像”逐渐进入大众视野,为更多有艺术梦想的人们提供了自由表达、自由创造的平台。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信