这堂党课,事关你我他——街道书记上党课

2019年11月08日15:52  
 

10月30日下午,街道党工委书记、人大工委主任华英姿为周家渡党员干部上专题党课。

党课由街道党工委副书记姚斌主持。全体机关公务员、全体事业干部、居民区书记、主任,以及76个小区的物业经理、业委会主任参加。

周虽旧邦、其命维新。周家渡有得天独厚的地理优势、四通八达的便捷交通、丰富的教育资源,同时也面临43.7%的老龄化程度以及配套设施陈旧、物业管理落后等小旧老区代表性问题。革故鼎新,唯有奋进。这些问题是历史赋予我们的使命,是我们共同努力的方向。

华英姿从对初心使命的感悟谈起,在我们是谁、要做什么、要成为怎样的人三个方面回答了坚守初心、践行使命的意义,并结合街道建设现状,对干部队伍建设、物业治理、为老服务、园林建设等工作作了重点强调。

要党建引领物业治理

在每个居民区建立“大联合党支部”,破解“党总支不敢管、业委不会管、物业不服管”的困境。由居民区党总支书记兼任支部书记,花大力气去推进,去落实,去督促,实现物业服务做到守土有责、守土尽责;实现居委会、物业、业委会能自动并驾齐驱;实现老百姓期盼的质价相符到质价双提升。

要见缝插针做好微养老

提升邹平路58号智慧养老场景应用的落地速度和质量,与养护院、卫生中心分中心合作,打通老年人医养结合的一体化通道。聚焦独居老人和纯老户的助餐、洗衣需求,通过分片布局、志愿者结对,推出以云台一为代表的8个养老微空间。着眼“悬空老人落地”问题,全面排摸街道2772个多层住宅单元加梯可行性,开发“可视化管理平台”,对加梯工程签约、立项、施工、交付等流程进行动态跟踪和业务监管。

要在建设中体现周家渡特色

在接下来的园林街道创建中,要融入周家渡的历史和精神,让我们街道市容市貌更悦目、更有温度。生活垃圾分类投放、定时定点投放,是功在当代、利在千秋的工程,请物业、业委一起把这项长期的工作任务严格落实好。

最后,华英姿指出物业治理、养老服务、电梯加装、垃圾分类、园林街道等是街道当下力推的几项重点工作,希望大家都能够知道、支持、参与,对居民进行正向传播和引导,激发周家渡居民的自豪感、使命感。

云台一居民区党总支书记刘霞作为居民区党组织代表,表示要有效发挥党总支“把方向、管大局、做决策、抓落实”的领导核心作用,以六位一体的工作机制为抓手,发挥好居委会“七大专业委员会”的作用;紧紧围绕社区建设和社区治理,促使物业公司提高标准化服务和品质,真正使百姓满意,让小区精气神面貌焕然一新。

振南物业公司副总李铭作为物业公司代表郑重表态,振南物业作为辖区体量最大的物业公司,将带头夯实基础,提升服务,每个小区派一名党员进入大联合党支部为公司打好“服务牌”,将十大物业服务信息公开接受广大业主的监督。提升“四保”服务队伍的服务态度和服务质量,承担起国有企业的社会责任。

昌里花园业委会主任周德良作为辖区业委会代表,从业委会主任的角度分享了对居民区管理的所见、所思、所感,并表示要运用新思维、新理念去运作小区工作,依法依规用好小区公益性收入,秉承惠及百姓的聚财理念,为业主们营造一个休闲、舒适、安逸的居住环境,促使业主们的健康指数不断攀升。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信