知敬畏 存戒惧 守底线

周家渡街道召开对照党章党规找差距专题会

2019年11月08日15:50  
 

10月25日上午,周家渡街道班子成员召开“对照党章党规找差距”主题教育专题会。新区主题教育第五指导组副组长徐建军出席。会议由街道党工委书记、人大工委主任华英姿主持。

对照党章党规找差距

根据新区主题教育工作提示要求,班子领导在第十二次专题研讨会领读学习党规党章、交流发言学习感悟的基础上,对照党章、《准则》、《条例》等18条逐一查找问题。

华英姿带头自我检视剖析,并对照党规、党章、条例的规定,对街道重点工作提出要求:

要落细落实落小为民服务。

解决好独居老人的就餐、洗衣问题。从上门收取结对老人衣服、帮助洗涤、晾晒,实现点对点、一条龙服务,见缝插针把“微养老”做得更实在。运用好线上调查端口,做好数据开发,逐个小区推动加装电梯落地。

要加强宣传手段的多样性。

将文化工作与红色传播力相结合,通过挖掘民间高人、做好党课,带动一批人、发动一批人,积极参与小区活动、党总支活动,增强小区活力、党组织凝聚力。

要履行好一岗双责。

领导之间互相扯扯袖子,对下属要一竿子管到底,及时治病救人。纪委要对原来发生的情况找根源、抓根本,对隐性、苗头性问题及时指出。

要严管厚爱干部。

队建、党建合力做好用人方案,抓好队伍。把部门、科室长的积极性调动起来,凝聚一批能干、肯干的居民区书记队伍。领导干部要以上率下,带动一线干部一起干事创业,让居民朋友对社区工作真正叫好又叫座。

华英姿指出,对照党章党规找差距是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正差距的重要措施,是一名共产党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的第一步。本次专题会,大家问题检视深刻、剖析有深度,也给下一步的整改提高标明了方向。今后还要将党章党规的学习作为经常性工作来抓,并从以下三个方面做好整改工作,做到始终知敬畏、存戒惧、守底线:

要进一步坚守共产党人的初心使命。

街道班子成员要始终不忘自己共产党人身份、不忘自己街道班子成员身份、不忘自己基层工作者的身份,以党章党规为镜,自警自省,为周家渡街道辖区居民谋幸福。

要进一步弘扬刀刃向内的自我革命精神。

我们要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,解决工作中遇到的难题困境,推动周家渡建设再上新台阶。

要进一步从严从实从细做好落实整改。

找出差距问题不是目的,整改落实问题才是目标,要把查摆问题和整改落实贯通起来,将对照党章党规查摆出来的差距和问题作为主题教育整改落实的要点,并在11月份召开的专题民主生活会中做出说明,确保今天大家查摆出来的问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育扎实推进、取得实效。

街道党工委副书记姚斌、张波,党工委委员、武装部部长柳仲明,党工委委员、办事处副主任王大鹏,党工委副书记严涛,办事处副主任徐青分别对标对表查找问题。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信