周家渡街道党建引领物业治理第一次拉练活动

2019年11月08日15:44  
 

为进一步推进周家渡街道党建引领物业治理的工作,2019年11月2日上午,周家渡街道党工委副书记张波、纪工委书记严涛、党建办和自治办开展周家渡街道10个试点居民区“党建引领物业治理”第一次拉练活动,对其中云台一、恒大、昌里花园、上南四村4个居民区的公开公示、四保提升、场景建设、企业文化等工作进行现场检查、指导、讲评。

纪工委严涛书记现场查阅了维修基金收支、公益性收入收支、物业费收支的公开账目明细并强调,物业治理不是法外之地,公开公示符合区里关于监督职能向下延伸的工作精神。公开公示保障了业主、居民最基本的知情权,是为了老百姓能够当家作主的必要条件,也是撬动社区治理的杠杆。

党建办表示,物业治理联合党支部已经正式成立,各试点居民区书记要用好这一抓手,发挥好党组织“三会一课”的作用,按功能型党支部的工作职责帮助物业提质增能。

自治办表示,居委下属环境与物业专业委员会要全程跟进“党建引领物业治理”的步伐,研究、探讨、监督业委会工作,落实好“三会一代理”。

党工委张波副书记对4个试点居民区的“党建引领物业治理”工作给予了充分的肯定并提出了下一步的工作要求:一是各试点居民区的物业治理联合党支部要“把方向、管大局、作决策、保落实”,要严格审核公开公示的内容以及标准,公示前需递交“党建引领物业治理”领导小组审核。二是针对部分物业公司不理解不配合,提出了“五个再”,要求各试点居民区对物业公司再沟通、再教育、再发动、再要求、再细化。三是房办要做好规范化工作,为各试点居民区提供标准模板,公开公示必须按要求细化到让老百姓看得懂的“地气表”。四是希望10个试点居民区能够干出一番成绩,要认识到这项工作的重要性,要以党建为引领,宣传发动群众,攻坚克难,提高物业服务的质量和水平。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信