北蔡镇缤纷社区建设迎来收获季

网红打卡地亮相居民家门口

2019年11月08日13:45  
 

 秋高气爽,东起西中路、西至沪南路的高青路两旁开始披上了粉黛色。这是北蔡镇缤纷社区建设中实施的一系列空间品质提升工程,迎来了色彩斑斓的收获季节,这里成了居民家门口的网红打卡地。

高青路美丽街区项目聚焦居民日常需求,结合鹏海片区15分钟服务圈体育设施配套内容,融合绿化区域公共空间,改造小型绿地,增设健身步道、休闲座椅等设施,不仅提升了景观,更成为周边居民的健身休憩空间。

北蔡镇政府相关负责人介绍,目前已完成了6个空间品质提升项目。在这些项目实施中,施工方注重将镇域范围内街区道路、公共空间、绿化系统与居民的生活方式、日常需求紧密结合,力求使道路环境更加整洁,空间视觉更加靓丽,配套设施更加齐备,促进北蔡镇整体环境品质的提升。

莲溪路新建成的口袋公园健身步道工程项目,所处位置原先是一条非规划河道,每到雨季便出现污臭,周边的居民苦不堪言。为此,北蔡镇通过多次实地调研、结合设计方案问需于民。改造工程在规划慢行健身步道的同时,配置了多种具有季节特色的植物景观,包括以秋季为景的银杏树,以及多种特色花草。眼下,这个口袋小花园内粉黛乱子草、狼尾草到了最佳观赏时期,也让该公共空间焕发出更大的活力。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信