食品设计国际论坛在沪召开 聚焦食品设计教育

2019年11月07日18:28  来源:人民网-上海频道
 

11月5日,2019“光明食品设计国际论坛”在华东师范大学举行。来自全球各地的食品设计师及食品设计教育领域的专家学者围绕“面向未来的食品设计创新与食品设计教育”的主题展开讨论。据悉,这是国内第一个以食品设计和食品设计教育为主题的大型国际学术论坛。

华东师范大学副校长孙真荣、光明集团总裁刘平分别为论坛致开幕辞。孙真荣表示,食品设计是当今全球共同关注的热点之一,食品设计在不到20年的时间里在全球迅速崛起。我国是世界上最大的食品消费国,同时也有着辉煌灿烂的饮食文化。食品安全、环保、品质、美学及食品革命所带来的生活方式和生活观念、文化观念的转变等方面都将成为这场食品革命所关注的重点。

论坛上,与会专家学者和食品设计师分别就“食品设计进行时”“农业:食品设计的核心环节”“食品设计与创新”等议题发表了各自的看法并展开讨论。据悉,会议期间与会专家学者还将考察华东师范大学光明食品设计学院在崇明的建设场地,并就食品设计学院的建设和未来食品设计教育的发展举行圆桌会议。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信