浦莎两地农产品质量安全结对帮扶万里行

2019年11月05日13:31  
 

为贯彻落实《农业农村部办公厅关于印发<国家农产品质量安全县与贫困县开展农产品质量安全结对帮扶活动方案>的通知》的要求,近期,浦东新区农业农村委农业处处长薛循革带队赴莎车县对接浦莎两地农产品质量安全结对帮扶相关工作。莎车县委常委、副县长、上海援疆莎车分指副指挥长周其胜,县委常委解振海,县农业农村局局长麦麦提吐尔逊·吾斯曼等陪同参加相关活动。

 

考察团一行先后到莎车县农资市场了解农资销售和监管情况,到县农产品质量检测实验室了解运行状况,还到乌达力克镇实地考察农村农产品质量安全监管情况,了解红枣土鸡养殖园动物疫病防控情况等。

 

在座谈会上,薛循革同志介绍了浦东农产品质量监管方面的做法经验:一是形成顺畅监管格局。二是建立有效监管模式,实施“一图”(监管区域图)、“二书”(责任书,承诺书)、“三员”(监管员,协管员,信息员)、“四定”(定区域,定任务,定要求,定考核)日常监管。三是实现监管手段多元,开展产前产中产后相互交叉监管。四是提升监管内涵,不断探索智慧监管。他表示,浦东新区农业农村委将在组织莎车农产品质量检测人员到上海培训的同时,根据莎车当地实际情况,分批派出柔性援疆人才赴莎车进行实地精准帮扶,第一批5名技术人员将在10月下旬抵达莎车。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 纪帅)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信