第三届中国创意管理高峰论坛在沪举行

2019年11月05日12:49  来源:人民网-上海频道
 

 11月2日,第三届中国创意管理高峰论坛在东华大学开幕。作为中国创意产业领域的重要盛会,此次论坛以“创意中国:新时代、新思维、新发展”为主题,从多维度聚焦创意产业流行趋势,探析创意产业跨界可能,进一步向人工智能、区块链、物联网等核心热点问题延展,为促进创意产业与科技、文化深度融合,推动区域一体化建设,创意经济繁荣发展,赋能加权,吸引了相关产业链的众多专家和学者参与。

上海市政协副主席周汉民在致辞中提出了创意产业和创意管理在中国的发展应坚守五条准则:以人为本、科技创新、文化多元、合作共赢、面向未来。他表示,希望中国创意管理联盟能够充分利用这一平台,推动中国各地方的创意文化交流,努力促进创意产业蓬勃发展,走向世界。

据了解,本次高峰论坛主会场包含“创新创意思维与战略发展”“创意管理与数字生活”“创意智慧重塑城市与乡村形象”和“艺术视野与文化创意实践”四个主要议题。此外,还设立了“创意产业的融合创新”和“县域文化产业发展和乡村文化振兴”两个平行分论坛。

论坛上,故宫博物院副院长任万平,复旦大学东方管理研究院院长苏勇,上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良等二十余位来自政、产、学、研相关领域的专家、学者就创意产业进行了全方位、多角度的剖析与解读,分享了对于创意产业未来成长的思考与探索。

在论坛闭幕式上,东华大学教授高长春作为主办方代表与对外经贸大学进行了第四届中国创意管理高峰论坛的交接仪式。高长春表示,未来中国创意管理联盟将会继续致力于拓展创意产业研究范畴,推动创意产业繁荣发展。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信