中小学教师资格考试举行 上海考生5万

2019年11月03日09:40  来源:东方网
 

2019年下半年中小学教师资格考试笔试昨天举行,上海考生达5万人,去年下半年笔试人数约4万人,同比来看,报考人数增幅明显。另据记者了解,今年本市中小学新教师的需求情况与去年基本持平,其中学前教育教师和体育教师需求旺盛,中小学音乐、艺术等教师需求量大。

据教育部最新发布的数据显示,今年下半年中小学教师资格考试全国考生人数创新高,达590万人,比上半年考生人数增加一倍多。加上上半年290万人,今年全年考生数近900万人。教师职业吸引力稳步增强,一方面来自政策利好,《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》去年发布,为教师资格制度改革指明方向,对建强教师队伍作出全面系统的决策部署;另一方面,近年来教师待遇不断提升,社会尊师重教氛围浓厚。越来越多人希望通过报考教师资格证,加入教师队伍。

与之呼应,“2019年长三角联合师资招聘会”下周日将在上海光大会展中心举行。此次招聘会,来自长三角地区约500家教育主管部门及用人单位,将提供万余个教师岗位,同时,上海和长三角周边地区也将有万余名毕业生进场参加招聘会。此外,下周六本市还将举办“第二届长三角教师队伍建设论坛”,将公布首批长三角教育人才服务联盟未来教师实践基地名单,进一步推动长三角教育更高质量一体化发展,加强新时代教师队伍建设。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信