导师带徒薪火相传,校园“萌新”牢记使命

2019年11月02日22:55  
 

为促进青年员工的专业知识与岗位职责快速匹配,更好地适应企业培养目标与要求,增强新员工责任感与荣誉感,从而进一步的扩大安徽分公司的人才储备,提高分公司的人才竞争力,近日,中建二局华东公司安徽分公司举行2019年新生导师带徒的签约仪式,共有25对师徒代表参加此次签约活动。

签约仪式于上午9点正式开始,首先由安徽分公司办公室主任余小敏致辞,宣贯华东公司新修订的《导师带徒手册》,指出希望通过此次签约活动增强师徒之间的感情,加快彼此间磨合,为未来工作创造一个良好开端。随后,合肥祥源城四期二项目总工程师杨志和中信银行(合肥)金融后台服务中心项目商务经理杨志雄作为代表分享了自己的导师带徒经验交流,包括在以往“导师带徒”中所收获的经验、取得的成绩,并且勉励新员工在今后日常工作中加强与导师之间的沟通,不忘初心,牢记使命,要始终坚持一丝不苟的工作态度、严谨求实的工作作风、精益求精的工作精神,争取早日成为专业全面性人才。最后,徒弟为师傅亲手敬上一杯茶,一杯敬师茶,一片感恩心。

“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也”,“导师带徒”活动是一项中建二局传统的活动,它不仅能促进中建二局安徽分公司的专业技术、精神面貌、企业文化的传承,更能完成发现新人、发展新人、培养新人、成就新人的一系列过程。通过这次的导师带徒签约仪式,明确了师徒责任,师傅能够积极探索新思路,青年员工在未来的征途中有了领路人,导师“薪火相传”,新员工必将“牢记使命”,“新新”之火,可以燎原。(王娅娅)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信