汤唯雷佳音联手“揭露阴谋” 《吹哨人》定档

2019年10月30日15:50  来源:信息时报
 
原标题:汤唯雷佳音联手“揭露阴谋”

由薛晓路执导,汤唯、雷佳音主演电影《吹哨人》宣布定档12月6日。《吹哨人》将镜头对准了鲜为人知,却又无比英勇的平凡英雄。在此次发布的定档海报中,雷佳音慌张无措地面对媒体的层层围堵;而汤唯则怀抱秘密文件谨慎地躲避背后的危险。可见选择成为“吹哨人”不仅需要巨大的勇气,还将面对无法想象的危机和困难。

“吹哨人”指所在企业或组织存在重大问题、严重威胁公众利益时,不惜面临巨大危险勇敢揭露的人。《吹哨人》中,一场意外的空难,一次“普通”的跨国交易,一个竞争对手的离奇死亡,让在澳洲工作的华人员工马珂(雷佳音饰)渐渐察觉到其中蹊跷。此时,神秘女人中方代表周雯(汤唯饰)带来更多线索,一桩事关几百万人性命的巨大阴谋开始浮出水面

雷佳音表示:“英雄有很多种类,马珂就是其中一种,他是一个平凡的英雄。”汤唯也认为“吹哨人”们非常勇敢:“周雯对我来讲是一个很复杂的角色。她身边埋藏了许多诱惑,但在性命攸关的时刻,她选择不再沉默,成为一个很勇敢的人。”

导演薛晓路则用四个字来描述“吹哨人”的内心动机:无法安宁。正如电影《吹哨人》中的马珂与周雯,作为“吹哨人”,他们的内心都经历着煎熬和恐惧。选择说出真相意味着自己将会面临巨大威胁;保持沉默则意味着公众利益会被损害。每一次的挺身而出,其实都凝聚了“吹哨人”们的莫大勇气。此次,电影《吹哨人》打破了华语电影题材的限制,首度聚焦“吹哨人”群体,希望通过影像的力量让更多的人了解到“吹哨人”坚守正义的背后付出的努力和面对的危险。(记者 马泽望)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信