用心、用脑、用手干好基层党建

2019年10月29日11:07  
 

基层党建工作是开展基层工作的重要环节,加强基层党组织建设有助于促进社会稳定发展、提高基层员工的工作热情,提升广大人民群众的生活水平和质量、更能维护党在群众中的形象。基层党建工作和基层工作密不可分,需要我们用眼看见问题、用脑思考问题,用心解决问题。从人民群众的需求出发,发挥党的作用,为人民办实事、办好事。

基层党建需要用心真干,让基层职工感受到党的温暖。基层更加贴近人民群众和基层职工,只有扑下身子才能办实事,光说不做只会是“嘴把式”。面对各项基层工作,只有与人民群众心贴心才能为基层党建工作加油助力。只有做到贴近群众、换位思考、敢于作为,才能为基层人员真真切切的解决问题,让老百姓高高兴兴过日子。

基层党建需要用脑巧干,才能应对错综复杂的基层问题。基层党建不能一概而论,在不同的工作岗位、不同的工作环境会有不同的侧重点,凡事要想在前头,做在前头。在基层企业要发挥党的作用,推动企业发展;在街道社区要在保障民生中做实、做具体;在贫困地区要服务于民,发展当地经济......基层的岗位千千万,需要解决的问题层出不穷,基层党建就要发挥“推进器”的作用,始终助推基层干部不断前进。

基层党建需要用手实干,培养关键人才。基层党建除了为基层干实事,也需要不断为国家建设、城市发展培养输送优秀人才。基层工作做得怎样,干部人才的培养是关键。可以说,基层的党建工作优秀人才,是基层建设的中流砥柱、是地方发展的年轻一代、更是国家未来的基石。只有亲手实干,才能真正贴近基层,才能成就人才。

基层党建要持续关注基层组织和基层干部,推动干部愿意做事、敢于扛事、能够成事,为国家建设发挥自己的力量。

(来源:南翔镇 钱怡)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信