三尺讲台,尽显风采——叶城二中上海援疆教师教学展示

2019年10月28日13:11  
 

 

开学第一个月,新学期的教育、教学工作还处在一个起步和适应阶段,叶城二中的十四位来自上海宝山的援疆教师没有给自己太多的时间来调整和适应,便积极投入到了叶城二中紧张而忙碌的教学工作中。

开学第一周就接到了任务,每位教师要上一节展示课。由于好几位教师刚接手新的班级,对学生们的学习情况还不熟悉,而且准备时间比较紧,再加上学校的教学条件有限,使上海援疆教师们感到有些为难,但这丝毫没有影响到他们对工作的热情。

 

他们仔细分析教材,细心梳理教学内容,认真备课,精心制作教学课件,为叶城二中当地老师呈现了13堂高质量的展示课,展示的学科包括了数学、英语、物理、化学、历史、体育等多门学科,上课学生涉及了初一、初二、高一、高二等各年级。

 

本次上海援疆教师教学展示活动从9月16日至25日,历时近两周,活动得到了叶城二中学校领导的高度重视和全体老师的大力支持,他们积极听课、认真评课,各学科教研组及时开展了组内教学交流活动,认真总结经验。

通过此次教学展示活动,上课援疆教师提升了教学业务能力,提高了教学针对性,丰富了教学经验,更重要的是起到了良好的传、帮、带作用。他们把上海教师在教学方面一些先进的教学理念和有效的教学方法,毫无保留地介绍给了广大当地教师。本地教师则通过观摩展示课和评课,既有理论方面的更新和提升,又开阔了视野,为今后的教学注入了新的活力。

九月开学季,是收获的时节,更是希望的开始。此次上海援疆教师教学展示活动的成功举办,为叶城二中顺利开展新学期的教学工作开了一个好头,类似的教学交流活动还将继续开展。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 黄锋)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信