《三体》时空沉浸展即将登陆上海 打造硬核科幻之旅

2019年10月27日16:57  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月27日电(葛俊俊) 近日,记者获悉,2020年1月,《三体》时空沉浸展即将登陆上海,展览时间长达14个月。

 

中国科幻巨作《三体》系列是由“中国当代科幻第一人”——著名科幻作家刘慈欣创作。此次展览由版权方“三体宇宙”官方授权,上海尊安同恒文化创意发展有限公司主办。

据悉,本次展览忠于原著中的经典场景和科幻故事,以融合前沿科技的沉浸式体验为导向,呈现关于“水滴”、三体世界、“三日凌空”、浩瀚宇宙等大型“名场面”;红岸基地、“审判日”号、二向箔等诸多科幻元素也将首次露出,带给游客一场震撼硬核的科幻盛宴。

此次三体时空沉浸展亮点包括:多媒体形式现场互动,再现原著超级金句与重要片段;数字艺术VR科技呈现宇宙图景,全真还原浩瀚宇宙;艺术家魔幻雕塑作品精彩呈现,三体游戏经典场景真实还原;着力推出三体水滴装置,亲临现场探究水滴奥秘;原著无数碎片化小场景再现,宇宙拾遗经典三体记忆;强力打造繁华宇宙市集,囊括百余款经典三体系列衍生品。

据尊安同恒介绍,此次展览将空降“中国第一高楼”上海中心,从2020年1月持续至2021年2月,给岁月以文明,给时光以生命。这是一场硬核科幻与文创特展的巧妙结合,共同见证文学与科技的相遇,机械与浪漫的碰撞。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信