103岁“斯图茨勇士”壮心在上海!5辆美国古董车跑入进博会,最贵325万美元!

2019年10月25日08:57  来源:上观新闻
 
原标题:103岁“斯图茨勇士”壮心在上海!5辆美国古董车跑入进博会,最贵325万美元!

  摘要:5辆参展第二届进博会的美国古董车刚刚通关放行。

  10月23日,上海海关隶属浦东机场海关为第二届进博会的明星展品美国古董跑车提供通关便利。海关派员至货栈仓库查验,第一时间对包括“斯图茨勇士”等在内的总价545.7万美元的5辆古董车通关放行。

  浦东机场海关关员至货栈仓库对进境古董车展品开展查验。(吕学深 摄)

  10月21日,上海浦东国际机场迎来本届进博会重量级“嘉宾”——5辆来自美国古董车经销公司Bund on the Boulevard的古董汽车。这批古董车展品为该公司精心挑选的颇具代表性的藏品,包括出产于1916年的斯图茨勇士、1934年的西斯帕罗·苏扎J12、1937年的德拉哈耶135M杜博思、1938年的阿尔法·罗密欧,以及1957年的玛莎拉蒂450S。这5辆车通过不同的出产时间、品牌款式等,可全方面、多维度地展现美国古董车文化。

  出产于1957年的玛莎拉蒂450S(上海海关 供图)

  其中,“斯图茨勇士”年代最为悠久,今年已103岁,被誉为当时的“终极跑车”,价值25.971万美元。

  现已103岁的“斯图茨勇士”(上海海关 供图)

  而出产于上世纪30年代的德拉哈耶135M杜博思,则因其限量版车身,成为该批古董车中价值最高的展品,价值高达325万美元。

  出产于1937年的德拉哈耶135M杜博思(上海海关 供图)

  出产于1934年的西斯帕罗·苏扎J12(上海海关 供图)

  据悉,第二届进博会已于近日开启布展,该批古董车展品即将进入国家会展中心(上海)。浦东机场海关将持续为进博会展品开辟绿色通道,开展入库查验、增派关员加班核放,多举措保障进博会顺利开幕。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信