长兴岛郊野公园“两节”同开 擦亮文旅融合新名片

2019年10月25日23:15  来源:人民网
 

近日,“桔子红了!2019长兴岛音乐嘉年华”以及2019长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节开幕式在长兴岛郊野公园举行。为全力打响上海服务、上海制造、上海购物和上海文化“四大品牌”,深化国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”和国际文化大都市建设而悉心筹划。对标卓越,擦亮上海文化金名片;文旅融合,为加快建设世界著名旅游城市贡献力量。

长兴岛作为上海人民得天独厚的美丽“后花园”,从文旅融合的号角吹响之初,就积极响应从产业融合、空间融合、服务融合、交流融合四个方面推动落实文化和旅游融合发展。从今年开始,“两节活动”已被纳入上海旅游节系列主题活动之一。今后“两节”将在上海旅游节国际化舞台上向世界演绎桔岛独特的魅力。

据悉,本次“两节”期间,从10月19日开始一连5个周末,由柑桔音乐节、柑桔采摘节、柑桔品鉴节、柑桔营造节、柑桔家庭节、柑桔运动节“六大主题”联袂打造的柑桔嘉年华将连番登场。此外,首届长兴岛郊野公园路亚钓鱼大赛、长岛庄园《流浪的云》装置艺术展、卫智马术俱乐部马车巡游等活动也将分别与游客见面。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信