梅陇镇:普乐二村34号楼加装电梯背后的温情故事

2019年10月23日10:17  来源:人民网
 

近日,梅陇镇普乐二村34号楼,加装电梯正式开始施工,普乐二村是梅陇加装电梯试点推进小区, 在前期筹备工作中,党建引领下的红色物业发挥了功效,镇房管办、居委会、业委会、物业公司、第三方公司通力合作,促成了这件民生工程落实。

普乐二村居委书记徐瑞芳分享了一些加装电梯工程背后的温情小故事:在该楼道筹资收款过程中,梅陇镇已及时对接中国农业银行,为有需求的业主上门提供惠民的低息贷款,并按业主需求办理分期还款。有一位业主葛先生今年已经78岁了,由于年龄较大,不符合银行的贷款政策无法贷款。居委徐瑞芳书记了解情况后,主动提出由个人无息借款给葛先生,实际解决了业主加装电梯的困难。

3层还有一户人家家庭特殊,经济条件极差,父亲戴先生65岁大病退休、爱人张女士63岁多重残疾、儿子33岁有智力障碍,属于特困家庭没有经济能力承担加装电梯费用,但确实有使用电梯的需求。推进办多次组织34号楼业主集体协商后,大家对他们都深表同情,经过引导,最终该楼道其他业主都愿意按筹资比例分摊了这家的加装电梯费用。

老楼加装电梯需要方方面面的共同努力,普乐二村加装电梯工程的动工,离不开镇房管办的领导,小区居委会、业委会、物业公司、第三方公司的配合,以及居民的协调与爱心付出。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信