以公益性为主体 “游上海”APP启动上线试运行

2019年10月22日20:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月22日电 (记者 曹玲娟)今天,在上海市文化和旅游局支持下,市和各区相关委办以及公共事业单位(公交、地铁、航空等)协同参与,上海城市形象推广中心研发和运营的“游上海”APP启动上线试运行。

据介绍,“游上海”APP以公益性为主体,坚持政府主导推动、企业实体运作的机制,基于移动互联网的大数据集成服务平台,一站式集聚“食、住、行、游、购、娱”等产品和资讯服务,最大限度满足上海市民和来沪游客需要。

具体来看,“游上海”APP以十五个“高频快捷入口”,实现大数据集成。汇集上海全市“食、住、行、游、购、娱”等各类文化旅游和社会市场资源,链接“一网通办”“医疗”等政府公共资源,为客人提供更为便捷的服务,动态反映城市和消费的脉动,打通城市公共服务的主要功能,提高服务和管理的效益效能。

同时,以“这里是上海”为切入口,展示上海形象。通过5G、VR、AR等技术展示上海全貌和“16个区”的景点、酒店、美食、精品线路、特产、交通等核心资源,形成国内特大型城市与区域化联动的首创。通过多视角的展示和体验,更好宣传上海、感知上海、喜爱上海。

以“九宫格”一站汇聚优质资源,服务大民生。充分发挥“旅游、美食、会展、文化、购物、体育、医疗、科教、交通”等产品和服务平台优势,推出“特别频道”,免费体验上海的经典和精彩;推出“特惠活动”,让市民和游客享受更多实惠等。

据悉,在试运行版本中,用户已能通过“游上海”APP一键预订机票、火车票、酒店、景区门票,查找上海最具特色的美食餐厅、热门文化演出等信息;同时,“游上海”APP打通了公交、地铁等城市公共交通系统,可生成乘车码刷码乘车,真正方便用户。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信