一个跨越多文化、运营半个世纪的教育公司,如何持续保持企业家精神和创造力?

2019年10月20日21:14  来源:人民网-上海频道
 

2015年4月,尼泊尔发生了8. 1级大地震。灾后,在英孚教育创始人伯提·霍特先生的号召下,经过严谨考察与权衡,英孚教育派出了由中国员工组成的项目小组援助尼泊尔震后重建。中国项目组团队聘请了经验丰富的建筑设计师,花了三年时间,重新建成贾拉帕德韦公立学校,让附近区域近千名学生受益。之后,英孚教育每年持续甄选优秀教师志愿者来到这里为学生们带来纯正的英语课堂,也为尼泊尔搭建起与外界文化交流的桥梁。

这是英孚教育全球助学计划中的一个事例,像这样的事例,在英孚教育可以找到很多。企业社会责任已经在半个世纪的发展过程中根植于企业的DNA ,这也是英孚教育一直秉承的企业文化的组成部分。

一个数万人的教育公司,员工来自几十个不同的国家,跨越多种文化,历经半个世纪,究竟是什么样的企业价值观能足够包容并蓄、持续发展?

1965年诞生于瑞典的EF英孚教育,从一个小的办公室到今天在全球104个国家有52,000名员工一起为一个使命而努力,这个使命就是“教育,让世界无界”。秉承这样的使命感,英孚教育不仅在自身的产品,员工和客户体验上投入了大量的资源,在企业社会责任项目上也大力度地参与到各类充满创造力和使命感的社会责任实践当中,包括全球助学计划-尼泊尔项目、英孚全球助学计划-听障儿童公益英语班、英孚办公室环保挑战项目、英孚女性社群WoSo计划、英孚全球助学计划-中国乡村英语教师培训等等。

在中国二十多年的沉淀中,英孚教育不断回馈社区,全心全意发起和参与社区活动以助力中国社会的发展,与中国的未来发展共命运。肩负使命,员工协力,不忘初心,用教育,让世界无界。

想了解更多EF 英孚教育的优质职场实践,请关注它的后续报道!

参选企业档案

名称:EF英孚教育

企业属性:外资私营主营:教育培训

优质职场标签:企业社会责任,价值共创,文化建设

以上报道根据资料完成,如有疑问,可联系我们。

想知道更多优质职场故事,请关注αi优质职场。

作者:南云子

编辑:零食工、涂喃

校稿:南云子

关于参选头条

——做最好的企业案例报道

参选头条是2019年αi优质职场计划的一部分,用以报道参与评选的企业中,优秀的实践案例。αi优质职场计划由GNC总冠名、人民网上海、第一财经、中智上海、中智关爱通共同主办,旨在传播职场正能量,树立职场榜样,现已成功举办三届,今年是该计划的第四年。αi优质职场一直以来专注于探索和研究中国职场的良性发展,秉承“有温度、正能量”的职场理念,推动中国职场优化与标准制定,树立优质职场榜样,引导社会、企业、员工共建和谐、共赢的理想职场环境。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信