沪上“文化街”文旅商融合焕新 第十四届福州路文化周开幕

2019年10月20日09:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月20日电(记者沈文敏)昨日,第十四届福州路文化周在上海书城正式拉开帷幕。此次活动以“福州路,阅逛悦有趣”为主题,将从10月19日持续至26日。

福州路从20世纪初起就有“文化街”之称,这里曾经汇集了商务印书馆、中华书局、《申报》等颇具影响力的书局和报馆。今天,福州路作为海派文化名街,书城书局、文化用品公司、老字号及西餐厅于此云集,在继承传统文脉的基础上融入时代元素,展现出福州路的新时代文化风貌。 

今年的福州路文化周联合知名艺术家、设计师及创意机构,经过文脉梳理、实地调研等工作,将福州路的文化底蕴与现代风尚结合,并邀请多位文化名人加入,着力为广大市民和游客打造集互动性和公众参与性于一体的文化大餐。

作为本届福州路文化周的重点板块之一,特别推出的“好书日常”活动邀请到八位文化领域大咖,将于文化周期间在上海书城、古籍书店、春美术馆等地举办多场不同主题的文化沙龙接力,和公众一起“悦读”上海。

在文旅商融合发展的背景下,本届文化周活动还得到了福州路沿线知名品牌、商户的踊跃参与,各类丰富多彩的活动联动进行,为市民游客们带来了不少惊喜“彩蛋”,从而实现“阅逛悦有趣”的人文消费体验。

其中,春美术馆举办了“截屏-艺术家邀请展”,截录艺术发展史上的闪烁片刻,展出优秀绘画、摄影作品,邀请市民游客前往品鉴。锦江旅游旗舰店在文化周期间推出报名折扣,助力市民游客以更优惠的价格出行游玩。百新书局举行“文具的风景”特别主题展,讲述文具背后的文化故事,期间更有满减及满额抽奖活动,喜欢做手工的市民还可以报名参与“羊毛毡戳戳乐”课堂。上海国际商品拍卖有限公司联合多所高校举办的沪上艺术类高校学生佳作推介展暨专场公益拍卖会,将于文化周期间在国拍微信平台进行网络投票海选,并举办线下沙龙及学术讲座,助力校园艺术创作。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信