第12届天籁圣者总决赛收官 歌手林智得捧得“年度歌王”

2019年10月20日08:57  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月20日电  10月19日晚,第12届天籁圣者总决赛演唱会在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行。经过激烈角逐,AG-CITY东方天团成员、来自海南海口的“情歌爆米花”林智得获得了专业评审及全场观众的认可,摘得“年度最强音”桂冠。

本次演唱会总决选历时2个小时,本次演唱会中AG-CITY东方天团担当歌手悉数登场亮相,进行精彩竞演。令人惊喜的是,天团成员不仅继续了往届高水准的演唱,更是通过音乐剧片段表演展示了自己既能唱又能演的多方面才艺。而天籁圣者总导演顾浩哲老师与AG-CITY东方天团成员合作的包括《我爱你中国》《祖国慈祥的母亲》《红旗飘飘》等一首首传唱度较高,健康向上的热力作品,更是掀起了现场的阵阵高潮。巅峰对决中,AG-CITY东方天团成员林智得尽管当天发着高烧,依然以动人的情感表达,精湛的歌曲演绎,捧得“年度最强音”桂冠。

赛后被问及“本次合唱歌曲中为何要将《祖国慈祥的母亲》与《红旗飘飘》进行结合”时,大赛总导演顾浩哲表示:“《祖国慈祥的母亲》的作曲家屠巴海老师是上海著名的作曲家,他的作品在细节上刻画非常深入,表面看来朗朗上口,但在实际演唱表现时却较有难度。今年是新中国成立70周年,我希望通过这样的改编,用全新的国际流行唱法来演唱《祖国慈祥的母亲》,用流行的演唱节奏速率、接近生活细节的情绪展现更多的细节场景,同时结合《红旗飘飘》这个演唱自由度较高的版本,将国际化硬派力度摇滚、抒情流行纤细嗓音、R&B布鲁斯小调三大元素结合在歌曲中,迸发出该歌曲全新的时代魅力。”

谈及对AG-CITY东方天团成员的表现评价时,总导演顾浩哲说:“去年总决赛结束以后,天籁圣者为AG-CITY东方天团成员提供了多方位的训练及推广活动,而天团成员也在活动中获得了更多的锻炼和成长,很高兴看到他们今天都展现出更加成熟的表演。让我觉得所有的付出都是值得的。AG-CITY东方天团是一个不断成长的团队,我们期待有更多优秀的歌手加入。”

据介绍,2019年对于天籁圣者来说,也是推陈出新的一年,天籁圣者首次推出二级比赛-“我是新唱王-新人新唱挑战赛”,希望通过多级化的个性比赛,发现更多具有优质偶像潜力的歌手。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信