“张江好声音”唱响科学城 12岁少年获全场瞩目

2019年10月20日08:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月20日电 (唐小丽)19日晚,2019张江好声音决赛又一次唱响在“活力四射”的张江科学城。

“我是‘张江好声音’的‘铁粉’,已经连续好几年来观看决赛了,不管是舞台布景,还是选手水平,每年都让人耳目一新,‘张江好声音’的名气也越来越响,我的很多小姐妹都要来看。”在决赛现场,张江居民任女士告诉记者。

2019张江好声音,是张江镇庆祝新中国成立70周年以及浦东艺术节的重要活动之一,赛事自6月启动,历时4个月,经过校园专场、青少儿专场、园区专场和社区专场4场海选、网络复活以及复赛角逐,最终10位选手脱颖而出,站上了总决赛的舞台。

担任本次决赛评委的有金牌音乐制作人、著名音乐评论人包小柏,上海音乐学院声乐系教授、著名青年歌唱家杨学进和上海高瞻音乐剧团团长、著名音乐剧演员黄冠崧。

决赛环节,选手们通过红色经典歌曲联唱、“天声一对”同一首歌演唱、四强“风云对决”等层层闯关,最终,本届好声音桂冠被95后独立音乐人叶健锋摘得,徐乐研荣获亚军,熊凤获季军。全场投票产生的最佳人气奖由少年何佳恒获得,复旦在读博士加星获最具潜力奖。

4号选手何佳恒是本场决赛年龄最小的选手,只有12岁,爸爸在华为工作,他称自己是“华为的孩子”。因嗓音条件突出,先后登上中央电视台“快乐大巴”“音乐快递”等节目,2017年还参与了央视春晚上海分会场演出。今年夏天,老师告诉他2019年张江好声音设置了青少年专场。“很早就听说过‘张江好声音’这个平台,所以第一时间就报了名。”何佳恒认真准备,层层闯关,直至最后进入决赛,并收获了最佳人气奖。

“张江好声音”作为“文化张江”建设重点打造的公共文化服务品牌项目,今年已经成功举办到第六届,累计已有5000余人报名参赛。通过品牌推广、口碑相传,覆盖面也从第一届的张江区域范围逐渐扩展到现在的全区、全市乃至外省市,受到线上线下百万人关注。选手年龄跨度最小3岁,最大76岁,除了音乐爱好者参赛外,还吸引了很多音乐专业人士参加。如今,“张江好声音”正逐步成为“张江全覆盖、浦东广知晓、上海有名声、长三角齐参与”的文化品牌,是张江科学城一张越来越闪亮的文化名片。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信