凉城新村:不忘初心 牢记使命 主题教育“送学上门”

2019年10月18日10:06  
 

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保学习教育的全面覆盖,凉城新村社区党校积极为不便出门的老党员开展“送学上门”服务。

一是明确任务,微调研判

在街道党工委主题教育动员大会召开之后,社区党校组织召开了校教学研讨专题会议,紧扣街道党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排明确了任务,尤其针对凉城辖区老党员及行动不便的党员,讲师根据主题教育教学要求,在原有课程基础上进行了微调,并编排好送学上门服务计划。

二是个性定制,精准教育

“送学上门”通过居民区书记自主预约党课,安排在所属居民区党建服务站进行开课,并开展讲师课前走访,了解所属居民区党员学习的具体情况与需求,讲师对课程作出再调整,切实提高送学上门的效率与质量,使主题教育真正做到入耳、入脑、入心。

比如,协助复旦居民区党总支开展“送学上门”主题党日活动,引导社区党员提高政治素养,帮助他们更好发挥模范带头作用,为社区建设贡献力量。

三是内容丰富,服务对象广

从今年9月12日党工委主题教育动员至今,凉城社区党校开展了《壮丽70年,奋斗新时代——庆祝建国70周年》《见贤思齐找差距当先锋》《群众路线是社区建设的生命线》等送学特色课程,先后在华一、华二、广水、梦湖苑等居民区进行宣讲,受众党员300余人次。

四是交心谈心,送上温暖

“送学上门”的讲师们在推进主题教育的同时,也与党员们拉家常,积极听取意见和建议。老党员们表示对“送学上门”很满意,足不出户就能接受主题教育,了解党的最新政策与方针,不仅提高了自身的政治素养,也真切感受到组织的关心。虽然年龄大了,还是会加强学习,以实际行动践行入党时的初心。

“送学上门”不让一位党员掉队,拉近了党组织与老党员之间的距离,扩大了主题教育的覆盖面,增强了主题教育的实效,有效促进了主题教育的落地落实。

(来源:“上海虹口”APP)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信