立规明纪 从严治党

——周家渡街道开展第十三次主题教育集中学习研讨

2019年10月18日11:00  
 

10月14日,周家渡街道连轴召开主题教育集中研讨第十三次学习会。会议聚焦“全面从严治党”,第二次邀请居民区书记参与学习交流,通过上下联动,以上率下,促进基层党组织主题教育深入开展。会议由街道党工委书记、人大工委主任华英姿主持。

华英姿同志指出,全面从严治党要以政治建设为引领,坚决维护党的领导核心。自觉增强“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。基层党支部要发挥战斗堡垒作用,始终牢记群众工作无小事,在社区自治、物业治理中加强协调,运用好市场和自治两种机制,解决好居民急难愁盼需求。

华英姿同志表示,全面从严治党要以立规明纪为前提,从严规范党内政治生活。要认真执行“三会一课”、组织生活会、重点工作推进等一系列制度,严明纪律,严肃党内政治生活。街道要以上率下,从领导班子做起,加强条线间的相互配合,逐步带动科室、居民区的工作氛围,以刀刃向内的勇气,促进干部队伍作风转变。

华英姿同志提出,全面从严治党坚持以担当作为来检验,推动各项工作取得新成效。党员干部要更加自律,慎独慎微,谨言慎行,营造风清气正的工作环境。周家渡老城区面临形态老旧的问题,要群策群力,努力推动问题解决向前一步,全力以做好民生保障。街道要有序有效推进多层住宅加装电梯工程,把牢质量关,做好群众的动员、答疑、宣传工作。

街道党工委委员、武装部部长柳仲明表示,坚持全面从严治党是新时代对党的建设提出的新要求,也是党带领中华民族实现伟大复兴梦的历史保证,立足新的时代新情况,党员干部要时刻牢记初心、使命坚持严字当头,用科学理论、规范的思想作风严于律己,于细微之处落实“党要管党、从严治党”的标准,保证党的先进性、纯洁性。

街道党工委办事处副主任徐青表示,作为一名党员干部务必“严纪律、守规矩、多奉献”,务必从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三严三实”,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。

齐河二居民区书记崔广龙交流全面从严治党在基层落实的工作思考。

一是要充分利用现有工作平台、活动机制,实现党员政治生活全覆盖。结合党员大会、楼组党建、家庭小党校组织好宣传学习,让政治生活进入千家万户。二是要把握居民区党员特点,激发党员队伍活力。立足老龄化现状,立足老党员需求,以改善小区环境改善、增进邻里关系,探索党建引领社区便民服务,推进从严治党工作责任细化。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信